City Квест

Поучаствовал в корпоративном квесте, организованном одной очень известной компанией.

К сожалению, меня попросили при освещении данного события в интернете не называть названий и не выкладывать фото 🙁

Итак, напомню, City Квест (нашел это название в интернете, как и краткое описание) – это командная игра, в которой игроки перемещаются по “точкам” с заданиями, объединенными общим сценарием. Она представляет собой маршрут, построенный на загадках и ребусах. Кто первый решит все задания или разгадает ключевое слово – победитель.

Участвовало 9 команд, все на крутых тачках. Первая точка была в шаговой доступности — ТЦ находился как раз рядом с точкой брифинга. Всех нас попросили не торопиться, не превышать скорость и перемещаться по ТЦ не бегом. Но, русскому человеку, как известно, все правила и просьбы пофигу. Наша команда единственная, что ходила, а не бегала по ТЦ. И все равно, на первую точку мы пришли вторыми. Нам с улыбкой сообщили, что мы отстаем от первой команды аж на 10 минут.

Но, ясное дело, когда за рулём мега водитель (я, если кто не догадался), то педаль в пол и 160! В общем, ко второй точке приехали первыми. Даже опередили машину, с которой мы должны были встретиться в заданной точке.

Получили головоломку, которую быстро разгадали и отправились дальше. Дело переместилось в парк у Динамо. Там, к сожалению, мы были вторыми. Второй раз. И опять на следующую точку приехали первыми. Очень выиграть хотелось 🙂

Следующим этапом было найти курсирующую по кругу машину. По правилам, эту машину нельзя ни останавливать ни подрезать. Как быть? Безвыходных ситуаций не бывает, пристроился за нужной машиной в хвост, на свотофоре она остановилась и, вуаля!, мы подошли и получили следующее задание. Первыми.

И вот тут то случился косяк. Трое моих спутников (а нас в команде было четверо) не могли решить, кто будет штурманом. В итоге, я пару раз, получая противоположные указания, куда ехать, поворачивал не туда. В итоге, на последнюю точку мы приехали опять вторыми, причем первая команда опережала нас минут на 5-7.

Последнее задание было таково: Есть «бомба», на ней 4 ряда по 6 тумблеров. Надо бегать по территории и найти подсказки, как правильно выставить тумблеры. Наши конкуренты уже к этому времени обежали почти все, и им остался последний ряд.

Что делать? Выход опять найден! Чем бегать, искать, гораздо быстрее перещелкать все комбинации. 40 секунд — и мы победители!

Команда ликует, противники негодуют и кричат «не честно». Мы искренне недоумеваем — задача была разминировать «бомбу» или побегать по парку?

Организаторы успокаивают нас, говорят, что мы выиграли. наступает церемония награждения, и, чтобы вы думали, происходит?

Нашу, честно заработанную, победу у нас отбирают. В последний момент организаторы решили, что мы не спортивно выиграли и отдали победу другой команде!

После чего, нам вручили что-то типа грамоты, и, глядя мне в глаза, один из организаторов сказал: «Ну ведь это честно, да?». Я пожал плечами и пошел в машину. Праздновать победу, которую у нас отняли, не было никакого желания.

Домой вся команда возвращалась в плохом настроении. Сначала мы радуемся, что победили, а потом грустим, что проиграли.

Утешало лишь одно — победили на самом деле мы, и не важно, кого объявили победителем. Хотя что я говорю, важно. Но, в любом случае, девиз мой и моих друзей, как всегда неизменен. Победа будет достигнута!

 

 



Комментарии:

Leave a Reply