Фильм «Робокоп»

Старый фильм про робокопа, робота-полицейского, которого после смерти превратили в машину для убийства, дети моего поколения смотрели взахлеб. В него играли, ему подражали, им мечтали стать.

Сам фильм был нефига не детским: в нем вовсю присутствовали и обнаженка, и наркотики, и убийства и кучи всего, что сегодня запрещают даже матерым школьникам-выпускникам, но это не мешало всем, от мала до велика смотреть и обсуждать его. А поскольку я был среди них, не ждите от меня объективности.

Создатели нового фильма полностью отказались от старого сюжета, но, к сожалению, я не могу сказать, что это пошло на пользу фильму. В старом фильме (я не могу удержаться от сравнения, ну никак) злобная ОуСиПи хочет подмять под себя весь Детройт, убивает граждан, сгоняет оставшихся в конц-лагеря. А в новом что? Создать роботов-убийц и продавать их везде, где можно? И это суперзлодей?

В старом робокопе был шедевральные Кларенс Бодикер (Кертвуд Смит) и Дик Джонс (Ронни Кокс). А в новом? Безвольный и нехаризматичный Раймонд Селларс (Майкл Китон) и его левый подручный.

В старом было сражение характеров — в новом сражение железа.

Грустно осознавать каким мог бы быть «Робокоп», если бы к нему приложить не только бабки, но и мозги, а также лишить цензуры возрастного рейтинга. Где это видано — робокоп с рейтингом 12+?

Если кратко — проходной боевичок с идиотичным сюжетом. Смотреть? Да, стоит, думаю, для общего развития



Комментарии:

Leave a Reply