Фильм «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»

Вчера умудрился таки вырваться и добраться до IMAX, чтобы посмотреть кинцо. После того, как я сравнил человека паука в «аймаксе» и в обычном «три дэ», смотреть кино хожу только туда – правильно говорят, лучшее враг хорошего. Смотреть, конечно же, решил продолжение Бэтмена – фильм «Воскрешение темного рыцаря», с легкой руки (вряд ли с руки, скорее с другой части тела, но да не суть) прокатчиков стал возрождением легенды. Они бы фильм смотрели перед тем, как переназывать, что ли. Причем, что интересно, на английских постерах написано как раз обратное: «The legend ends».

Ну а теперь, ближе к телу, как говорится. Прошло целых восемь лет. С какого то перепугу (точнее, с бурной фантазии сценаристов) Брюс Уэйн стал калекой, который еле ходит, ведет затворнический образ жизни, и где то шляется семь лет. Ну а потом возвращается в Готэм, чтобы продолжать жалеть себя.

Поскольку управлять корпорацией Уэйнов он оставил доверенных людей, то, конечно же, корпорация плавно пошла ко дну, но при этом сделав первый в мире термоядерный реактор. На этом месте меня в очередной раз схватил Кондратий, а затем истерический смех, но, я таки справился с ними и продолжу рассказ. Так вот, не успел Брюс вернуться, как его обанкротили, причем, вот фантазия у сценаристов, способом, который в реальной жизни не осуществим в принципе: украв его отпечатки пальчиков (ай-ай), они вложили все его состояние в акции, которые на следующий день обесценились до нуля. Нет, я конечно понимаю, что миллиардеры обычно держат все свои состояния в наличных, и конечно же, никаких ограничений на миллиардные покупки нет и никто их не проверяет (это сарказм, если кто не понял), но даже при этом, мне не понятно – Брюс владеет большей частью акций Уэйн энтерпрайзис, есть проблемы с бабками – продай акции. Но в фильме говорится о том, что он акции потерял (как интересно, тоже вложил в ценные бумаги?). В общем, контроль за своей корпорацией и все свои бабки он потерял, ну а дом ему оставили (подарили), что смешно, конечно. Терять ему, в общем, нечего, и он в одиночку спускается в подземелье, чтобы, опять же, одному побить всех последних бандитов. И тут, словно ужас, летящий на крыльях ночи, появляется противник Бэтмена – Бэйн, и костыляет ему по первое число.

Каким образом калека, который еле ковылял, вдруг смог нормально ходить и драться – непонятно. Накостыляв Брюсу и напоследок сломав ему позвоночник, Бэйн сообщает ему, что он намерен довести дело лиги теней (это из первой части, если кто забыл) до конца и стереть город с лица земли. Для этого, конечно же, он использует ядро того самого реактора. Но не сразу — всего через пять месяцев, за которые он собирается устроить в городе полную анархию, предварительно, загнав в подземную ловушку всех (!!!) полицейских города, коих набралось целых три тысячи на двенадцатимиллионный город (ага, ага!). Ну и, конечно, Брюса добивать он не собирается, наоборот, он хочет, чтобы тот мучался и смотрел на все это, для чего он оставляет его в тюрьме, из которой нельзя сбежать и, из которой, по слухам, сбежал он сам. И вот, изломанный, избитый Брюс, наблюдает по ТВ, которое, конечно же, показывает все происходящее, как жители города казнят богатых, полиционеров, чиновников и прочих необходимых для стабильности людей. За три месяца он, «горя яростью» (это цитата), умудряется не только зарастить сломанный позвоночник, но и совершить подвиг и сбежать из тюрьмы. Вернувшись, он, конечно же, побеждает Бэйна, с помощью все тех же трех тысяч полицейских, которых выпускает из пятимесячного заточения под землей (как они там жили и чем питались – вопрос в пользу бедных, но я сомневаюсь, что люди, просидевшие пять месяцев под землей способны сражаться), и которые бросаются грудью на амбразуру, то есть, простите, при наличии огнестрельного оружия, сражаются врукопашную (ВАУ!).

В общем, победив всех, он самолетом уносит бомбу над океаном, где она красиво взрывается вместе с самолётом. Некоторые наивные люди подумали, что все, Бэтмен кончился, но не тут то было – это ж Голливуд, в нем всегда хэппи энды. И вот, Бэтмену ставят памятник, все его имущество достается новому мстителю – Робину, а сам Брюс живет спокойной жизнью с женщиной-воровкой кошкой.

Резюмирую: Несмотря на огрехи, и сильные, в сценарии, фильм мне понравился – снято на все деньги. Красиво и зрелищно. Смотреть рекомендую.



Комментарии:

Leave a Reply