Город Ейск

Честно скажу, в Ейске я впервые, но, наверное, впервые стал задумываться о доме на берегу моря 🙂

 

Попасть в Ейск оказалось не так уж сложно: Между Москвой и Ейском ходят прямые поезда (билет в купе стоит около 3400р), едут примерно 30 часов, поезд ходит с конца мая по 30 августа, также можно ездить от Староминской — стоимость примерно та же, но ехать 24 часа и потом 79 км на такси, зато ходят в любое время года. Также курсируют автобусы (цену не знаю, но, говорят, дешевле, чем поездом), они идут 18-20 часов. Ну и можно самолетом от Краснодара, а затем на электричке или автобусе.

 

Проблем с жильем также не наблюдается — везде висят объявления о сдаче комнат, квартир, домов, номеров и прочего. Прошерстив немного цены, узнал, они варьируются от 300 р (это комнаты совсем далеко от моря или номера без удобств) до трех-четырех тысяч в сутки за номера «люкс» со всеми удобствами и едой в номер. Квартиру можно снять за тысячу-полторы в сутки. С покупкой жилья дело обстоит еще веселее — цены на квартиры в новостройках начинаются от 800 тысяч, а за 2-2.5 миллиона можно вполне купить приличный дом прямо на берегу или трешку в городе.

Перейдем к самому городу. Въезжая, сразу видишь, что город ориентирован на туристов — везде указатели, таблички. Маршрутки пестрят крупными надписями «Пляж», «Рынок», «Дельфинарий», «Аквапарк» и тд. У вокзала в любое время дежурят люди, предлагающие товары и услуги по космическим ценам (помните, я рассказывал про такси за 300р?. так вот, если заказывать обычное такси, то из «Приазовья» до центра города стоимость — 80р! ).

 

Центр города так же ориентирован на туристов — там расположен торгово-развлекательный квартал, в нем находится центральный рынок, куча торговых цетров на любой вкус и главная пешеходная улица города, на которой находится администрация и множество кафешек. Теперь подробнее про них.

 

Рынок действительно большой (до него доставляют все маршрутки), цены на нем вполне московские, очень удивила и порадовала вот эта надпись:

 

В остальном, он ничем не отличается от других рынков.

Главная пешеходная улица города (эдакий арбат) — это, на мой взгляд, одна из основных достопримечательностей города. При входе нас встречает здание администрации города и местный музей. По самой улице стоят фонтаны, а среди плитки на полу встречаются вот такие таблички (сфотографировал их не все, каюсь), рассказывающие о самых значительных событиях города. Вот так, просто и наглядно.

 

На площади можно заказать экскурсию, купить билеты в дельфинарий. В конце улицы площадь, на которой расположен дом (или дворец, хз) культуры, статуя Ленину (ну а как же без нее?), находящаяся, на удивление, в нелохом состоянии, статуя основателя города и несколько других. Особенно удивила голова Пушкина.

 

Что она тут делает, интересно?

 

Если отойти от центра, ассортимент и цены в магазинах меняются — видимо, это магазины не для туристов, а для местных.

 

Дельфинарий, честно говоря, не оставил никаких особых впечатлений — видимо, у меня возраст уже не тот 🙂

 

А вот в аквапарке покупался всласть. Очень сильно расстроило, что аквапарк летний, то есть, без крыши, и продуваемый ветрами, которые, к сожалению, имели место быть.

 

Недалеко от косы, на которой расположен «Приазовье», есть площадь с картингом, аттракционами и сувенирами. Здесь же, кстати, расположен самый ближний к пляжу нормальный продуктовый магазин — остальные продают только пиво и чипсы, здесь же и колбаса, и масло и множество другого. И также, что интересно, где то сотня сортов пива. Брал я то, что еще не пробовал, только местное, и надо сказать, вкусное. Цена, правда, колеблется от 35 до 50 рублей за поллитра, что, в общем то, прилично для пива — столько стоит, например, элитный хугарден.



Комментарии:

Leave a Reply