Интервью со мной

Оригинал интервью выложен тут. От себя взял смелость немного переформатировать и добавить гиперссылки к некоторым описываемым в интервью вещам и людям.

———————————————————————————————————————————————————

От автора: Кто такой LoDar, тем, кто оказался тут, думаю, объяснять не надо. Предлагаю вашему вниманию интервью с ним.

 

Я: Привет, Лёнь!

Лёня: Перед тем, как начнем, хочу сразу сказать, что я не хотел бы обсуждать, что либо, связанное с личной жизнью, но на несколько вопросов, конечно же отвечу.

 

Личное

Я: Чем любишь заниматься дома?

Лёня: Дома я, к сожалению, практически не бываю – работа, ИП, дача, и множество других дел оставляют мне совсем мало времени. С моей стороны, наверное, будет наглостью сказать, что дома я люблю отдыхать?

 

Я: Как оцениваешь себя сейчас ,чтобы хотел поменять и почему.

Лёня: Оцениваю себя дорого (смеется). А если серьёзно, у меня есть цели, к которым я, хотя и весьма витиевато, но все-таки иду. Насчет того, что хотел бы поменять – очень хочу, чтобы в сутках было бы хотя бы на пару часов больше, а также, очень хочу, чтобы работа занимала не большую часть дня, а так, часика два-три в день, не больше. Почему, думаю, объяснять не нужно.

 

Я: По какому принципу выбираешь друзей\людей с которыми приятно и хочется общаться?

Лёня: Ты знаешь, вопрос конечно, интересный, но отвечу на него твоими словами. Выбираю людей, с которыми приятно и хочется общаться.

 

Я: Каких жизненных принципов ты придерживаешься?

Лёня: На текущий момент, наверное их можно охарактеризовать примерно так: «Делай то, что должен».

 

Отдых

Я: Как любишь отдыхать?

Лёня: Отдых? А что это вообще такое? (смеется)

А если серьёзно, то, в этом году, впервые за шесть лет, побывал в отпуске. Съездил на море, в Ейск. Вообще, считаю, что во время отдыха ты должен полностью отключиться от всех проблем, задач и прочего, очистить свою голову и заниматься именно отдыхом. А лучше – активным отдыхом или любимым делом. Тогда и голова отдохнет, и тело.

 

Я: Какие фильмы, книги ,игры ,музыка и т.п. нравятся?

Лёня: Про фильмы: люблю крепкие, насыщенные боевички, такие как «Крепкий орешек», фантастические боевики, типа «Мстителей», мистические триллеры, главное, чтобы они были не занудные, как, например, «Монстро». Ну и конечно, хорошие комедии.

Про музыку: Очень люблю Эрика Клэптона, Ричарда Маркса и других акустиков. Люблю многие песни Арии и Кипелова. Люблю классический рок, но и вполне себе слушаю попсу. Отдельно место занимает классическая музыка. Знаю, что сегодня многие ее не понимают.

Про игры: Самый любимый жанр – РПГ, ролевые игры. На втором месте пошаговые стратегии. Ну а на третьем – экшены. Хотя, главный критерий – чтобы игра интересная была.

Я: Где бывал(путешествия\отдых) и где бы хотелось побывать. Почему именно эти места.

Лёня: В юности исколесил почти всю Россию, а вот за границу выезжал редко, если не считать, конечно Украину. (улыбается)

Очень хочу съездить к океану и заняться дайвингом.

 

Я: Если бы предоставили на выбор любую страну(город) для постоянного проживания, что бы выбрал ты и почему.

Лёня: Знаешь поговорку «Где родился, там и пригодился» ? (улыбается)

Я хочу и буду жить в России. Единственное, наверное, если бы мог выбирать, выбрал бы жильё на берегу моря.

 

Блог

Я: Знаю, ты создал и ведешь блог. Что подвигло тебя на создание своего блога?

Лёня: Честно говоря, создавал я блог с одной целью: хотел, чтобы появилась патриотическая площадка, где можно было опровергать плохое о стране. Потом, решил выделить это все в отдельный проект «ЯГоржусьРоссией.рф», но проект не пошел, тк у меня нет времени, а мои помощники при виде объемов работы как то испарились. К тому же, аналогичная мысль пришла в голову и другим. Так, например, появился блог «Сделано у нас».

 

Я: Как выбираешь темы для обсуждения\написания рецензии.

Лёня: К сожалению, редко получается написать то, о чем действительно хочется. Поэтому пишу о том, с чем сталкиваюсь, с тем, что окружает меня. О фильмах, играх, событиях.

 

Я: Кто из «блогеров» тебе нравится и чьи мысли и идеи ты поддерживаешь.

Лёня: С удовольствием читаю блог Сергея Лукъяненко. С интересом поглядываю на тупичок Гоблина. Интересен блог Алекса Экслера, хотя я и не разделяю его политические и жизненные взгляды.

 

Я: В каком направлении планируешь его (Блог) развивать?

Лёня: Ну, во-первых, собираюсь, наконец, писать то, что собирался изначально. Во-вторых, собираюсь привлекать интересных людей, хотя бы для обсуждения.

 

Творчество

Я: Я знаю, ты пишешь книги.

Лёня: Книги – это громко сказано. Я пишу короткие рассказы. И работаю над несколькими романами. Но это пока далекое будущее.

Я: О чем они?

Лёня: Они о моральном выборе человека в разных жизненных ситуациях

Я: Откуда ты берешь идеи для своих рассказов?

Лёня: Знаешь, вот на этот вопрос мне сложно ответить. В голове просто возникают картинки, сценки. Я их просто описываю

Я: Читал твой рассказ «В банке». Мне казалось, ты говорил, что будет продолжение? Или ты уже решил сделать это отдельным рассказом?

Лёня: Первоначально, это должно было быть предисловие, но затем, я решил попробовать сделать из него короткий рассказ, и, что удивительно, он понравился многим людям и я решил оставить как есть. Но, все больше и больше людей просит написать продолжение, так что, думаю, эта история станет полноценным романом.

Я: Расскажи немного о романе над которым ты работаешь, «Новое настоящее». Когда мы увидим новые главы?

Лёня: Роман изначально задумывался как борьба человека сначала за государство, а потом против. Я хотел показать сколько может сделать один человек для государства, и сколько для его разрушения. Хотел показать судьбу одного и того же человека в двух ипостасях реакционера и революционера. Новые главы? Честно говоря, не хочу давать обещаний, но по моим, сугубо внутренним планам, закончить первую часть (а всего я планирую 3-4 части в романе) к новому году.

 

Планы на будущее

Я: Чем бы ты хотел заниматься?

Лёня: Наверное, хотел бы заниматься каким-нибудь полезным, возможно, стратегическим делом. А на досуге сочинять музыку.

 

Я: Что бы ты хотел изучить нового в краткосрочной перспективе?

Лёня: Наверное, изучить программирование, в частности php и java.

 

Я: Что привлекает и заставляет задуматься?

Лёня: Подушка привлекает меня (смеется). А задуматься меня заставляет жизнь, окружающая меня среда, люди. Люди зачастую думают, что стоит изменить что-либо одно, и жизнь улучшится. Стоит убрать Путина, и пропадет коррупция и другие беды, с которыми сталкивается каждое государство. Получить много денег и перестать работать – и ты перестанешь бесцельно прожигать жизнь. Но это не так. Себя и мир вокруг мы делаем сами. И начинать надо со своей квартиры, подъезда, дома.

 

Я: На что готов ради достижения поставленной цели.

Лёня: На очень, очень многое. Цель оправдывает средства.

 

Я: Кем видишь себя в будущем.

Лёня: Кем, кем…Президентом, конечно!

Ганя и прочее

Я: Ты играешь в браузерную игру «Ganjawars», почему именно она?

Лёня: Это давняя и совсем не интересная история. Когда то, мои сокурсники почти всей группой в нее играли, и меня затянули. С тех пор мучаюсь (улыбается)

 

Я: В какие еще Онлайн, Браузерные и т.п. игры играл, что нравилось, почему перестал.

Лёня: Еще играл в Геров войны и денег. Перестал по одной простой причине: Нет времени. Ганя меня долго удерживала одним – работой в офсинде.

Политика

Я: Расскажи, какие у тебя политические взгляды.

Лёня: Мои политические взгляд очень просты. Я хочу нормальной спокойной жизни для своей страны и своих детей. На текущий момент, мне ближе взгляд государственника.

 

Я: Как оцениваешь политическую обстановку в России и мире.

Лёня: Кем ты меня считаешь, задавая такие вопросы? Путиным? (смеется)

С моей, обывательской стороны, обстановка выглядит неспокойной. Много конфликтов, одна Сирия чего стоит.

 

Я: Каким видишь будущее России, что бы хотелось поменять.

Лёня: Будущее России в наших руках, каким мы сами его сделаем, таким оно и будет. Мне бы хотелось, чтобы стало как можно меньше людей, которые упиваются проблемами нашей страны, а стало больше тех, кто говорит, да, в нашей любимой стране (именно так!) , как и в любой стране, есть проблемы. Но мы их решим. Вместе.

 

Я: Хотелось бы тебе заниматься политикой и кем видишь себя в политической жизни.

Лёня: Политика всего лишь средство. Я хочу участвовать в решении проблем в стране, даже примкнул к Единой России. Но, то ли, такие как я оказались не нужны, то ли еще какая проблема, но каждый раз, когда мы там собираемся и до чего-то договариваемся, дальше разговоров это дело не идет, а жаль.

Иногда мне приходит в голову мысль: «Возможно, надо сделать свою партию?»

 

Я: Как думаешь, есть ли у тебя для этого лидерские качества? Сможешь ли ты повести людей за собой?

Лёня: Пока что это все на уровне идей. Но я уверен, в случае, если все таки решу идти по этой стезе, единомышленников я найду.

 

Заключение

Я: Ну в заключении хотелось бы услышать небольшую жизненную историю, о которой еще не написано в твоем блоге, но которая что-то поменяла в твой жизни или заставила пересмотреть некоторые приоритеты, которые раньше казались непоколебимыми.

Лёня: Раз уж мы заговорили о политике, расскажу историю, связанную с ней.

Когда то давно, будучи еще подростком, я, как и большинство в моем окружении, ругал все, что окружало меня. Как и многие в юном возрасте, я искал и находил подтверждения тому, что «все плохо», «везде воры», «коррупция» итд.

Ходил голосовал за «СПС» и «Яблоко».

Заинтересовался литературой, например, стал читать мемуары разных лет, особенно связанные с гражданской войной. Конечно, это случилось не в одночасье, но потихоньку я стал понимать, что не все так однозначно в картине мира, что была у меня в голове.

Однажды я наткнулся на книгу Николая Старикова «Преданная Россия». Эта книга, надо признаться, сделала нехилый переворот в моих мозгах. В одну ночь я из «либерала» стал «государственником». Взахлеб я прочитал его книги про войну с Наполеоном, гражданскую войну. Пересказывать их смысл не буду – кому интересно, сам прочтет. Но его исторические (подчеркну, именно исторические) книги советую читать каждому. Сквозь все его книги красной нитью проходит одна мысль: никто, никакое другое государство нам не поможет. Рассчитывать мы можем только на самих себя. И союзники у нас только такие: армия и флот.



Комментарии:

Leave a Reply