Митинг 4 февраля

Завтра, 4 февраля, в Москве пройдут сразу несколько митингов. Их так много, что теряешься: куда пойти честному человеку? Чью сторону принять?

Может быть, сторонников революции? Простите, оговорился, они же митингуют за честные выборы. Выборы в госдуму уже прошли, так что, логично будет предположить, что честные выборы — это выборы президента.

А чего еще они хотят? Отставки Путина? Почему?

Они говорят, что страна разваливается — я же вижу обратное — доходы и уровень жизни моей семьи и семей моих друзей и знакомых неуклонно растут. Пенсии повышают.

Восстанавливается производство, сельское хозяйство. В магазинах преобладающее большинство продуктов питания произведено в России, в отличии от того, что было еще 5-6 лет назад.

С нами стали считаться на международной арене. Более того, появился средний класс, тот самый, чьи дети сейчас идут митинговать — сам средний класс на митинги не идет — в рабочие дни он тяжело работает, а в выходные отдыхает и делает домашние дела.

Они говорят, что за честные выборы — и при этом требуют, чтобы Путин, которого по опросам поддерживает около 50% населения, не участвовал в выборах. Рейтинг всех остальных кандидатов меньше 10%. Лично мне не понятно, как президентом нашей страны может быть человек, которого поддерживает 10% населения. Или, тем паче Явлинский, имеющий, по опросам, около 1-2%. То есть логично, что если выборы пройдут честно, победит Путин.

Но может быть, там лидеры, которым я доверяю, которые многое сделали для России? Навальный, американская марионетка? Яблоко? Кто там еще? Но это люди, получающие за свою работу деньги. Нам их платить не будут. А для совершения революции революционерам нужна кровь, много крови, так что каждый, кто идет на этот митинг, находится в зоне риска. Соответственно, подыгрывать разрушителям страны, спонсируемым из-за рубежа, не только не надо, но и категорически нельзя!

Разобрались. К «несогласным» не пойду. Значит, надо идти к антиоранжистам?

То, что они хотят — стабильности, чтобы иностранные силы не лезли в наши внутренние дела — мне нравится. Лидеры — в принципе, все, кроме Кургиняна, которого я считаю пустым демагогом, тоже. Но нет, я туда не пойду. Почему?

Во-первых, потому, что не верю, что эти митинги хоть что то меняют. Ну собрались несогласные, покричали. Что, Путин ушел? Собрались согласные, покричали (вспоминаю прошлый митинг Кургиняна), что народ пристыдился и перестал собираться на митинги за развал страны? Ни того ни другого не произошло.

Во-вторых, никакой РЕАЛЬНОЙ угрозы от «оранжистов» я пока что не ощущаю. Путин крепко держит власть. Но я не отрицаю возможности, что в случае, если после выборов президента будет попытка совершения революции, я буду там для того, чтобы противостоять им.

В третьих, на митинг антиоранжистов народ отправляли по разнорядке — туда почти в принудительном порядке отправили работников соц служб. Поддержать наших — дело хорошее. Но принудительно?

Ну и, напоследок — холодно, ребята. -20 на улице.

Что надо делать? Провести выходные с семьей. И выходить на улицу только тогда, когда в этом будет настоящая нужда. Для того, чтобы «потусоваться» есть другие места.



Комментарии:

Leave a Reply