Москва стоит? Еще бы!

Как не посмотришь, трафик в городе все время очень плотный, даже ночью, когда, казалось бы, некому создавать заторы. Некоторое время я думал, что это из-за зимы, ну там снег и прочие проблемы (живу в центре, поэтому крайне редко езжу по основным магистралям). Всю прошлую неделю ездил по Москве и Подмосковью. Особенно много – ночью. Так вот, по основным магистралям скорость потока ночью, при сухой, чистой дороге (!!!) около 60 кмч. А почему? Так наши «гении» понаставили камеры каждые 500 м и везде знаки ограничения скорости. На ленинском насчитал 8 камер. На севастопольском 7. На каширке — андропова 8. И везде знаки 40-60 кмч.

Сначала установили на выездах камеры, фиксирующие выезд на полосу для спецтранспорта, а потом сделали поле съезда, равное двум корпусам машин. В итоге, машины, выезжающие со второстепенных дорог тупо не успевают встроиться в поток и попадают на камеры. Поставили камеры прямо на съездах с мостов, чтобы водители, которые не хотят попасть на штраф, тормозили. В итоге — куча дтп на съездах с мостах.

На фоне этого новости о том, что собираются штрафовать за то, что человек доехал и Москвы в Питер быстрее, чем за время которое установлено кем-то, что собираются штрафовать всех, кто хоть сколько превышает скорость (от 10 до 60 предлагают ввести один штраф в 500р) уже не кажется такими идиотичными. А что, давайте сделаем так: только автомобиль попадает в видимость камеры, сразу штраф. Так хоть честнее будет. Сразу понятно, что для водителей созданы условия, при которых они НЕ ПЛАТИТЬ не могут.

Товарищи, отвечающие за дороги, вы там не охренели, часом? Давайте, как в Лондоне конца 19 века, установим максимальную скорость 20 миль, а? А лучше, так вообще и все 10?



Комментарии:

Leave a Reply