Мультфильм «Ледниковый период – 4»

Не хотел писать рецензию на этот мульт, но, получив уже с десяток просьб рассказать о нем, все таки решился.

Итак, задачка.

Дано:

Два мамонта – родителя, плюс дочь – подросток. У дочери есть объект вожделения – гопник –мамонт с компашкой, в которую ее не пускают, и есть крот – воздыхатель, пожизненно находящийся в friend zone. Дочь, как и все влюбленные подростки, своевольна, упряма и тупа до крайности.

Саблезуб одиночка, думающий о своей стае (ну или о теплой бабёнке под боком)

Два лемура – известный нам по прошлым частям неудачник и его бабуля (ну как же один дегенерат – смешно, а два – вдвойне смешнее).

Два пропавших (погибших, походу, но я не уверен) брата акробата-дегенерата (цитата: «Почему вы не беспокоитесь?» — «Потому, что у нас мозгов нет»)

Куча зверей, среди которых нет взрослых. Есть дети-мамонты, есть дети – птицы, бегемоты ну и прочий зоопарк, а вот родители-звери только одни – мамонты, а, ну я забыл про семью лемура, что появилась на минуту, чтобы оставить бабулю).

Тупая и уже совсем не смешная белка.

Пират-мартышка, «гроза морей» с бандой больных на всю голову помощников, каждый из которых не представляет из себя ничего…вообще ничего. Исключение из этого печального правила составляют двое: Сама мартышка и старпом – тигрица (ага, ага, вы уже догадались).

Землетрясение, при котором зверям надо искать новый дом.

Задача:

Свести это все в одну кучу так, чтобы было смешно, при этом, поскольку всем уже надоели «семейные ценности», оторвать мужиков от остального стада, не забыть прихватить «бабулю».

Устроить эпическую битву слона с носорогом, простите, с мартышкой.

Сделать так, чтобы все это было смешно, особенно учитывая, что в предыдущих трех частях уже все шутки были, по сути дела, исчерпаны.

Сделать так, чтобы это было интересно не только детям, но и взрослым.

Результат:

Меняющиеся каждую минуту (ну, может две-три) сюжеты, такое ощущение, что весь фильм состоит из нарезанных кусочков, смотрится не очень.

Мульт явно рассчитан на самого маленького (думаю, лет на 8-10) зрителя, поэтому блещет сортирным и прочим простым как три доски юмором, множественными повторениями из прошлых частей.

Финал картины сильно растянут и фееричен, что особенно заметно, когда в конце фильма таки вылезли эти присловутые «Семейные ценности» и морализаторство.

Как итог – квадриквел. Смешно – в меру. Интересно – в меру. В общем, проходной мульт. Интересно, что будет в пятой части?



Комментарии:

Leave a Reply