Общественное мнение такое общественное…

Мне всегда интересно наблюдать за общественным мнением. Это мнение — как фарватер, а ветер находится…где? В месте, мне неведомом.

На днях, отделившиеся от Украины республики запросились в Россию. И что тут началось! Оказывается, Донбасс нам не нужен. А Крым, получается, нужен. А кто решил это? Кухонно-интернетный обыватель? Кто? Какие РЕАЛЬНЫЕ причины отказать этим людям, что сражались за право самим распоряжаться своей жизнью и отвоевавшим его кровью.

Разве не это же общественное мнение кричало, что те, кто хотят в Россию должны сами этого добиваться? Ну вот, они добились. Что теперь?

Во всей этой интернетной шумихе как то теряется смысл того, что на той стороне люди. И эти люди боятся. И что мы поступаем с ними так же гадко, как поступал Евросоюз, маня обещаниями о вступлении. А когда доходит до дела, то что?

Общественное мнение пугают санкции? С чего вдруг сегодня пугают, а вчера вот нет?

Наш МИД дал им всем очень четкий сигнал, сказав о том, что «стороны должны сесть за стол переговоров». О чем говорить, если они уже отсоединились? Говорить имеет смысл только в том случае, если воссоединение возможно. И разве ради этого были все эти жертвы? И именно это, по вашему, «русская весна»? Оттолкнуть протянутую за помощью руку?

Гадко мне, граждане, гадко. Значит, крымчане оказались достойны, а донбасовцы нет? Вы сами то в это верите?



Комментарии:

Leave a Reply