Отпуск. Дорога

Поскольку со скоростью интернета тут швах, то картинки будут позже, я буду их добавлять прямо в посты.
Местом летнего отдыха в этому году был выбран город Ейск. Немного порылся в интернете, посмотрел карты — и остановился на пансионате (о нем расскажу в следующих раз). Почему выбрал пансионат, а не поехал «дикарем»? Ну все просто — во время отдыха хочется отдыхать, а тут даже еда по расписанию 🙂
Итак, вариантов дороги было несколько — поезд, самолет и автомобиль. В результате выбрал поезд, что на мой взгяд, забегая вперед, оказалось ошибкой. На машине во первых, быстрее, во вторых, несмотря на неплохую транспортную доступность, на машине возможностей для посещения окрестностей намного больше. Ну и в третьих, цены на такси тут прямо московские — 2 км от вокзала до пансионата стоили 300р.
Между Москвой и Ейском курсирует прямой поезд. Но, как выяснилось уже после того, как я купил путевку, прямой поезд ходит только до 30 августа, так что обратно придется добираться на перекладных. Честно говоря, в поезде я расчитывал отдохнуть и выспатся, но не тут то было: в купе оказались настолько узкие койки, постоянно ходили торгаши, их крики будили в любое время, даже на остановках в 4-5 утра раздавались крики «пиво», «раки», «мороженное» и проч. Пробовал запираться в купе — безрезультатно. Слава богу, была электрическая розетка, но с интернетом получился полный облом, несмотря на то, что я заранее подключил пакет безлимитного интернета по всей России, уже за пределами московской области в переходах между станциями банально не было связи, а там, где была, интернет был такой же, как тут, в Ейске. Такое ощущение, что про 3G здесь никогда не слышали.
В некоторых крупных городах, где были остановки по сорок минут, интернет был чуть лучше, но я во время остановок ходил, тк от постоянного сидения-лежания спина болела дико, так что насколько лучше — сказать не могу.
Перед самой остановкой в Ейске по вагону ходили просто толпы народу, предлагая квартиры, комнаты, дома на берегу.



Комментарии:

One thought on “Отпуск. Дорога

  1. Рамиль Гафуров

    Согласен с выбором.Тоже ездил «все включено». Остался доволен,т.к. не думаешь о том,что нужно приготовить еду и прочих заморочках отдыха «дикарем».Только я отдыхал на Черном море,а именно в Санатории «Магадан»,который находится в п. Лоо.Даже удалось на день съездить в Абхазию.В Абхазии природа просто шикарна, но сразу видно,что сама страна измучена войной и кругом видны ее последствия.НО люди не смотря на все это,такие дружелюбные,приветливые,улыбающиеся,отзывчивые и оооочень «светлые» душой.Был на дегустации вина и меда…мммм..не пожалел))))))

Leave a Reply