Пансионат «Приазовье», часть 1

В прошлый раз я рассказал, что отправился в пансионат. Сегодня я расскажу про него.

 

Итак, «Приазовье». Решив поехать на азовское море и набрав в поисковике «пансионат азов», первой же ссылкой получил сайт «Приазовья», а посмотрев его цены и расположение на яндекс картах, я понял — это то, что нужно. Поскольку мы брали два номера, справедливо рассудив, что платить за два номера «люкс», вся разница в которых заключается в наличии теплой воды и кондиционере, не рационально, и взяли один люкс и один номер с частичными удобствами, тк стоимость люкса примерно вдвое больше. Приехали мы в 6 утра, так что главный вход я фоткал ночью (сравните с фото днем, которая является миниатюрой поста), но, на мой взгляд, так оно даже нагляднее.

Как выяснилось, пансионат разделен на две части, разделенными дорогой. Ширина косы в месте, где расположен пансионат, 120 метров.

Левая часть, выходящая на таганрогский залив, это люксовая. На этой стороне практически все корпуса новые, построенные из кирпича и имеют все положенные удобства, даже спутниковое тв и wifi.

Вот так выглядят «люксовые» корпуса:

Вот вид на другое здание:

А вот вид на номер, который мы арендовали, с как раз вот этим балконом:

На этой же стороне находится администрация и столовая:

Как и полагается в пансионатах, тут трехразовое питание, оплачиваемое отдельно — 510 р в сутки на человека — стандартное питание и 750р — питание, где есть выбор из 2-3 блюд на выбор. Также, можно выбрать первую или вторую смену. Первая встает рано (вчера сменили график, и теперь «рано» — это в девять утра), и ужинает тоже первой — в 6 вечера. Вторая идет на час позже первой. Столовая на вид опрятная, довольно просторная.

Еще один вид на столовую снаружи:

Для каждого человека — своя порция, которая раздается в пакетиках типа такого (очень прикольно).

От этих корпусов до моря примерно 30-40 метров.

 

Вторая, правая часть, выходящая на ейский лиман, состоит из деревянных домиков, построенных, наверняка, еще в советское время.

Но, кстати, очень милых. На дверях, специально для детей нарисованы вот такие милые зверушки.

Вот клоун:

Лягушка:

Божья коровка:

Вот еще домик, прямо на пляже:

Обе части пансионата, также, имеют различные, но очень приятные дополнения. В правой части, бюджетной, шикарные беседки из винограда, и что удивительно, никто его не рвет.

Я, признаюсь, не удержался, сорвал. Виноград оказался терпким и в то же время сладким, но, конечно, не столовым.

Левая часть изобилует фонтанами и статуями, на и у которых с удовольствием резвятся дети

Хотя, на моих глазах был случай, когда маленький, лет 3-4 мальчик упал в фонтан, где оказалось глубже его роста. Нерадивый папа, пока вытаскивал ребенка, весь искупался, прямо в одежде.

Милый дельфинчик, да?

А вот орел над крокодилом:

Внутри вот такие дворики:

Вообще, судя по архитектуре и инфраструктуре, у меня создалось впечатление, что правая часть была отдельным пансионатом, выкупленным и присоединенным к «Приазовью». Кстати, номер с частичными удобствами находится в 25 метрах от пляжа, а вот номер люкс — более чем в пятидесяти.



Комментарии:

Leave a Reply