Почему нельзя сравнивать события, происходящие на Украине с событиями и битвами Великой Отечественной

В блогах слишком часто стали сравнивать события на Украине то с Катынью, то со Сталинградом. Это очень и очень некорректно.

Как то не получается сравнивать мощную армию Германии и разваленную армию Украины – масштабы совсем разные. Не стоит забывать, что на полях Великой Отечественной сражались за Родину, а если и считать Славянск и Краматорск Родиной, то уж явно не той, что считает большинство граждан – недаром идея о присоединении этих областей не пользуется популярностью у общественности.

Я не считаю людей, что сражаются за свою жизнь и свободу плохими, но не могу принять подобные сравнения.
Да, тут сражаются, и сражаются против бандитов , часть из которых имеет националистический окрас.

А там люди совершили ПОДВИГ. Понимаете? ПОДВИГ, при котором погибли 3 из 4х! И сравнением с любым другим событием этот подвиг принижается, нивелируется. В Сталинграде все, от мала до велика сражались, а жители Славянска и Краматорска как то не горят сражаться все до одного, сражается лишь горстка, которая редеет.

В блогах говорят, что и Сталинграде и в Славянске убивали детей с артиллерии? А 08.08.08 забыли? Или там тоже «Сталинград»?

Не надо ссылаться на имя нарицательное – оно не стало массовым. Надо просто понять, что Одесские события – это преступление, совершенное в Одессе, а не Польше. Преступление гадкое и гнусное, но не ставшее от этого вровень с тем зверствами, что совершали фашисты.

Давайте оставим подвиг советских людей в неприкосновенности и не будем смешивать с сегодняшней грязью. Должно же быть у людей что-то чистое и светлое?



Комментарии:

Leave a Reply