Про поклонную гору

Недавно был праздник 23 февраля – день Защитника Отечества. Какие места лучше всего посетить в этот памятный день? Конечно же, поклонную гору. Надо признаться, я не был на ней с лета 2009 года, поэтому изменения произошедшие с этим местом меня поразили. Во первых, несмотря на 23 февраля, и еще совсем не позднее (16 часов) время, народу на поклонке было крайне мало. Виной ли этому сквозящий ветер (реально на улице где-то около -2, но, казалось, на ветру так все -10), либо просто народ решил в тот день провести в других местах – для меня осталось загадкой.

Несмотря на малое количество народу, по территории в большом количестве ходили сотрудники полиции. Итак, подошли мы к вечному огню. Наши надежды увидеть там почетный караул не увенчались успехом. Да, кабинка стояла на прежнем месте, но вот солдатов в ней не было. У вечного огня, помимо нас остановилась женщина с ребёнком. Больше никого, кроме полиции, конечно, около нас за двадцать минут, пока я фотографировал окрестности, не было.

Разочарованием стало полное отсутствие на улице техники. Когда я был на поклонке последний раз, в 2009 году, на улице, параллельной Кутузовскому шоссе, так называемой аллее танков, стояло множество техники, по которой в большом количестве лазали ребята. Сейчас же, вся техника сгруппирована по видам за широкими заборами, отдельно корабли, отдельно танки, отдельно летающая техника. Мало того, что все это стоит вполне себе приличных денег – 200 р с человека (причем плату за вход берут даже с детей), так еще и чтобы посмотреть все, надо потратить около тысячи рублей на человека. Так же, несмотря на гордые вывески, что «музей работает с 10 до 19 часов», в 1700 все «музеи», где находилась техника, закрылись, а работники музея в весьма хамоватой форме сказали, что «нефиг приходить так поздно».

В итоге – поклонка, что печально, превратилась в пустые улицы, и закрытые за высокими заборами остатки техники. Времена, когда технику можно было посмотреть (и потрогать!) бесплатно – как не печально, канули в прошлое.



Комментарии:

Leave a Reply