Пророк (Пролог)

Я решил, что стоит опубликовать первые главы моего нового романа «Пророк». Буду рад замечаниям.

Ниже — пролог.

Пророк

Пролог

Я рано понял, что самое ценное в нашем мире – информация. Именно она правит миром, людьми, животными, компьютерами, в конце концов. Стремление обладать информацией стало для меня сначала хобби, затем навязчивой идеей, потом превратилось в манию, а сейчас информация – это моя жизнь.

Раздобыть информацию сложно, но сохранить ее – гораздо сложнее. Сначала я тренировал память, использовал все возможные методики, и, надо признаться, достиг многого на этом поприще. Например, я могу запомнить тысячу цифр на слух. Но, это все равно крайне мало. Поэтому, я стал искать альтернативные способы хранения информации. Сначала, я стал использовать магнитные накопители – кассеты. Затем, по мере развития технологий, перешел сначала на компакт-диски, а затем, и на жесткие диски. Затем, диски сменила флэш-память, которую в свою очередь сменила турбопаямять.

Но, основной рывок в деле хранения и структуризации информации я сделал, когда появилась органическая память. В фантастических романах и фильмах, биологические компьютеры фигурировали давно, но только когда механические возможности хранения дошли до предела, у транснациональных корпораций наконец дошли руки до нового, без сомнения, революционного способа хранения информации.

На новый уровень вышел и прогресс в передаче информации. Нет, он не стал органическим. Просто модули беспроводной связи стали величиной с булавочную головку, и, я уверен, это – не предел. Миниатюризация достигла невиданных ранее высот, а скорость передачи данных вплотную подошла к той грани, выше которой поток информации перестанет восприниматься мозгом.

Вы удивитесь, если узнаете, насколько продвинулись технологии. Все свои модули я собрал из рядовых, в общем-то, вещей: За связь с Мировой Сетью отвечает миниатюрный передатчик, за хранение информации – органическая память, за структуризацию – полуогранический процессор. Все это я купил в обычных магазинах.

Все это функционировало у меня дома до одного дня. Дня великого. Дня, когда я понял – вот оно: свершилось. Теперь я могу. Будучи совсем малым, я читал, да и смотрел кино, про людей, которые вживляли себе в мозг чипы. Эта мысль безотвязно следовала за мной.

Никому не известная компания, «КиберПротез», занимающаяся изготовлением протезов для инвалидов, разработала систему, позволяющую соединять живую ткань и механические ткани, и, при этом, не получать отторжения. Эта технология получила название «Нейросеть».

«Нейросеть» быстро получила распространение среди систем виртуальной реальности, а также, в киносреде. Не могли остаться в стороне и военные. После ряда экспериментов, в которых участвовали добровольцы, был выявлен побочный эффект «нейросети». При долгом контакте с искусственными нервами, настоящие нервные связи человека рушились. После этого открытия технология была запрещена в большинстве стран, но все равно нелегально использовалась наркоманами. Ну и правительством, куда ж без него…

Но, на черном рынке эта технология продавалась спокойно, и я, не раздумывая, приобрёл кусочек нейросети вместе с компьютером виртуальной реальности. С трясущимися руками, я принес ее домой. Надо признаться, первые эксперименты по соединению компьютера с моим мозгом были неудачными. Моей задачей было подсоединить компьютер прямо к мозгу, чтобы напрямую работать с данными. И мне это удалось.

 



Комментарии:

One thought on “Пророк (Пролог)

  1. Рамиль Гафуров

    Тема знакомая,как в кино так и фантастами была немало раз описана.Ждем твою версию!

Leave a Reply