Уроки жизни

Жизнь каждый день преподает нам урок. Понимаем мы его или нет – уже другой вопрос.

За последние дни скопилось столько уроков, что у меня появилось желание их прокомментировать.

1.Катастрофа в Крымске

Для начала, я, конечно же, хочу выразить глубокие соболезнования пострадавшим семьям.

Ну, а теперь к делу: если вы думаете, что я начну ругать власть, вы ошибаетесь. Уроки, что нам дала судьба следующие:

Во-первых, что люди в нашей стране абсолютно беспечны. Они ругают власть, что она многого не делает, а сами, при этом, не делают даже самого необходимого для себя. Когда объявляют о возможности бедствия — машут рукой, а уже потом, когда столько жертв, кричат о том, что их, де, слабо предупреждали. Что, надо было за шкирку выкидывать из домов?

Во-вторых, и это следствие первого, имущество этих людей не было застраховано, и теперь, государство, то самое, которое они так ругают за свой счет (то есть, за счет налогоплательщиков), должно строить им дома. Предвидя возражения типа «Они тоже налогоплательщики», хочу отметить, что за всю жизнь они не заплатят столько налогов, чтобы купить дом.

Ну и третий урок, который нам преподает жизнь каждый раз, а мы не учимся – это простое «Спаси себя сам». В нашей редакции он звучит как «Позаботься о себе и о своих родных сам».

2. Забастовка википедии

Следя за истерией, которая разгорается в соцсетях и блогах, хочу отметить следующее:

а) Поправки к закону призваны оградить детей от порнографии, инструкций по суициду и прочему. Если вы считаете, что от этого ограждать детей не надо, то, у вас нет детей, либо мне вас искренне жаль.

Урок: Сначала разберись, а потом уже голосуй

б) Огромное количество сетевых хомячков уже высказало свое «фи», при этом, я опросил сорок человек, из них лишь один смог мне более менее внятно объяснить против чего он против. Стадный инстинкт и неглубокое понимание происходящего уже стало постоянным.

Урок: Думать – полезно. Говорить – нет J

в) В США подобный закон уже действует, и никто не кричит о цензуре. А что творится с фильмами, из которых цензоры вырезают целые куски! Об этом в следующий раз.

3. Почта Навального

Для начала, хочу напомнить: взломанная почта, да и вообще любой электронный носитель информации, не является доказательством в суде, так что требовать посадить данного товарища на основании этих писем глупо.

А вот удар по репутации, который наносит публикация этих писем — самое оно.

Урок – не стоит компромат на себя хранить (даже временно) на электронных носителях информации.

4. Ну и все вместе

В каждом из рассмотренных случаев видны попытки манипуляции:

В катастрофе — в попытках очернить власть, в выделении дополнительных денег из центра, в перекладывании своих проблем на чужие плечи (хотя бы государственные)

При принятии закона – давление масс. На самом деле, я тоже считаю эти поправки к закону не приемлемыми. Но творящееся в интернете считаю глупостью и хуже того, именно оно, давление это, и заставит наших думцев действовать более решительно.

Ну а с почтой – это политика. Кто не понимает, что происходит (ой, простите, в нашей стране каждый знает, как управлять государством, при этом не умея управлять собой даже) – должен сидеть, смотреть, внимать. А рот открывать только тогда, когда действительно есть что сказать.



Комментарии:

Leave a Reply