Новое настоящее

Пролог

Зал собрал в себя всех людей, что могли влиять на мировые события. Тех, что не занимали никаких официальных должностей и были никому не известны и видных политиков, занимающих не последние посты в правительстве, Людей, которые управляли всеми процессами, проходящими в мире, на чьих глазах и чьими невидимыми руками создавались и опускались в пропасть правительства, города и даже государства, назначались цены на золото, нефть и прочие ископаемые.

— Ну что, господа, все собрались? – спросил представительный мужчина, постоянно появляющийся в выпусках новостей. – Итак, повестка дня состоит из двух частей: какую угрозу несет на корпорация «Новое настоящее» и что мы будем делать с этой угрозой. В последние два года она слишком активизировалась, заняла приличную часть рынка, в том числе международного, и уже начала пробовать свои силы в политике.

Их новый слоган «В новое время с новым качеством жизни» стал самой популярной фразой в сетевом пространстве. Последней каплей считаю выдвижение корпорацией своего кандидата на выборы президента страны, которую, как вы все знаете, мы выбрали как новое убежище, и если мы ничего не предпримем, то, судя по прогнозам наших аналитиков, он легко выиграет их. Более того, сам факт такой конкуренции крайне негативно сказывается на нашем имидже, как на группе управляющей ситуацией в глобальном масштабе. Мы должны срочно выработать стратегию противодействия.

Ранее, я, взял на себя ответственность возглавить спецоперацию, которая, к моему сожалению, провалилась. Я не вижу другого выхода, кроме устранения ключевых сотрудников корпорации, и, самое главное, их таинственного главу совета директоров. Это война, и мы выиграем ее. Цена проигрыша – забвение.

***

Михаил стоял у раковины напротив зеркала и смотрел в одну точку. На него, сквозь преломление разбитого зеркала, грустно смотрел молодой человек лет тридцати с небольшим, с холодными голубыми глазами и ранней сединой. Голова его была забита тяжелыми мыслями – его жена, Вера, умирала, а он был бессилен ей помочь. Сколько раз он стискивал кулаки, как будто перед дракой, как будто можно было набить морду этой самой проклятущей болезни! Сколько зеркал он разбил! Ну как же так, почему, ведь мы только поженились, собирались завести детей! Состояние депрессии, в которой они находились последние месяцы, стало их постоянным состоянием, а погружение в отчаяние, становилось все сильнее и сильнее…

Характер Михаила требовал, чтобы он боролся со своими проблемами, но последнее время его спарринг партнерами были лишь зеркала да тумбочки.

Сквозь пелену мыслей он услышал звонок входной двери.

-Я подойду! — Услышал он. Последнее время Вера стала общаться с большим количеством народу, стараясь успеть как можно больше за оставленное ей время.

— Это к тебе, — услышал он голос Веры и буквально через минуту к нему в комнату зашел хорошо одетый, высокий молодой мужчина.
— Михаил?
— Да, здравствуйте, чем могу помочь?
— Вы мне? Это я пришел помочь вам.
— Мне? Как? Разве мне нужна помощь?
Мужчина поморщился:
— Всем нам время от времени нужна помощь. Но мы тратим попусту время. Я пришел вылечить вашу жену.
Интерес Михаила к мужчине сразу уменьшился: за последние три года они с женой перепробовали все возможные варианты лечения, обращались и к врачам, и к экстрасенсам, и даже ездили к шаману Вуду.
— Не кривите лицо. Я же сказал: я помогу. Более того, я могу гарантировать, что после полного курса лечения ваша жена снова станет молодой, и останется такой еще 150-200 лет. Нет. Не говорите мне, что это невозможно, просто поехали со мной.
— Это невозможно, – упорствовал Михаил. С такими сумасшедшими он еще не сталкивался.
Мужчина пристально посмотрел Михаилу в глаза, затем полез в карман и достал оттуда пробирку с мутной жидкостью:
— Хорошо. Сделаем так: в этой пробирке – лекарство, которое может помочь вашей жене, но его слишком мало для полноценного лечения. Пусть ваша жена примет его, а затем, если, захотите, конечно, вы позвоните мне, и мы вылечим ее окончательно.
С этими словами мужчина почти насильно всунул в руки Михаила пробирку и визитку, на которой был написан только телефон, и ушел. Только захлопнулась дверь, как Вера выхватила пробирку.
— Я выпью это.
— Но Вер, мы не знаем что там!
— Хуже все равно не будет, сам знаешь, мне остались считанные дни, возможно, месяц.
Решившись, она не медлила, открыла пробирку и залпом выпила содержимое.
— Ну что? – испуганно спросил Михаил.
— Бывало и хуже.
— Ты что-нибудь ощущаешь?
— Вроде нет. Пойдем-ка спать, утром видно будет.
На следующий день Михаил набрал номер, указанный на визитке.
— Алло, это Михаил, прошу прощения, я не знаю, как вас зовут, вы вчера заходили ко мне, дали пробирку.
— Да, добрый день, я вас слушаю.
— Оно работает! Ваше лекарство!
— Я это знаю, – невозмутимо ответил голос на другом конце.
– Вы решили принять мою помощь?
— Наверное да, но, для начала, мы бы хотели узнать, сколько будут стоить ваши услуги.
— Деньги? Деньги меня не интересуют. Более того, я вылечу вашу жену абсолютно бесплатно.
— Неужели мы никак не сможем отплатить вам?
— На самом деле, от вас мне нужна ответная услуга. Я работаю над одним проектом. Проект очень важен не только для меня, но и для всего человечества. Если вы согласитесь работать со мной, я дам вам всю информацию.
— А если нет?
— Тогда я просто вылечу вашу жену.
— Простите, меня мучает один вопрос: вчера вы сказали, что после лечения моя жена проживет 150-200 лет. Это не шутка?
— Не имею привычки шутить, – отчеканил голос.
— Но, простите, я же не проживу столько!
— Если будете работать на меня – проживете.
— А если нет?
— А если нет, то у вас до конца жизни будет молодая, красивая жена.

 

Часть 1. Подготовка.

Глава 1

Он стоял у окна и смотрел вниз с высоты восьмидесятого этажа. Вид завораживал. Казалось бы, еще совсем недавно, с десяток лет назад, здесь был заброшенный полуразрушенный военный городок. А сейчас на его месте развернут современный квартал, построены футуристические высотные здания, стеклянные отапливаемые пешеходные тоннели с травелаторами, у каждого здания красуется сквер, у жилых домов – детские площадки, у офисных – парковки. Широченные, ровные дороги, безопасные пешеходные полосы, никакой рекламы на улицах. По кварталу двигается огромное количество народу – кажется, что весь народ из региона сосредоточен в этом городе. Завершает вид широченная, метров двадцати в высоту стена, по которой не торопясь прогуливаются охранники. Новая городская формация во всем великолепии.

Приятно сознавать, что все это – дело твоих рук, образно, конечно же. Новый бизнес-город уже привлек множество народу за счет своей доступности, безопасности, ну и, конечно же, рекламы. «Город будущего» – так его называли в роликах, крутящихся по всем медиа каналам. Поток людей, желающих жить и работать в новом городе рос таким темпом, что пришлось создать целый департамент, состоящий из пятидесяти человек, занимающийся сортировкой анкет и подбором кадров.

Несмотря на это, мысли в его голове крутились не слишком радостные: несколько дней назад группа сил специального назначения, связанная, конечно же, с правительством, пыталась взять здание Капитолия – главной башни Корпорации – штурмом, и лишь ценой больших потерь удалось отбиться. А теперь, им предъявлено обвинение в расстреле «мирных туристов». Война началась. Впереди ждала огромная работа, еще так много предстояло сделать, а времени так мало…

***

Автобус остановился на остановке и высадил пассажиров, в числе которых были Михаил и Вера, прямо перед воротами.

— Ну и стена! Широкая и высокая, прямо великая китайская в миниатюре. – воскликнула Вера,- А ворота то! Дадут фору военной базе! Ров с разводными мостами впереди, два ряда дверей, двери толщиной в метр! От кого можно отделяться такой стеной? От простых людей?

Прежде, чем он успел ответить, их окликнули:

— Михаил? Вера?

На встречу ему двигался высокий мужчина с военной выправкой. Михаил, все еще находясь под впечатлением от увиденного, молча кивнул.

— Меня зовут Дмитрий, я буду вашим провожающим. Пойдемте, я провожу вас.

Проводник провел Михаила и Веру через специальный пешеходный шлюз, оборудованный не хуже, чем реальный шлюз на подводной лодке. Перехватив их удивленные взгляды, не без гордости заметил:

— Выдержит выстрел из танка или зенитки. Город практически неуязвим от атак извне. Мы гордимся тем уровнем безопасности, обеспечиваемым нами.

Когда они прошли шлюз, их глазам открылся город. Сказать, что они были удивлены увиденным – значит не сказать ничего. Перед ними был настоящий город будущего, такой, каким его рисуют фантасты: чистый, просторный, продуманный.

— Нравится?

Кое как собравшись с мыслями, Михаил, сглотнув, ответил сиплым голосом:

— Впечатляет.

— Вы еще успеете пройтись по городу и рассмотреть его во всех подробностях. Сейчас я провожу вас к дому, в котором вы будете жить, а, пока мы идем, проведу небольшую обзорную экскурсию. Запоминайте: город состоит из кварталов, каждый из которых служит определённой цели, например, есть деловой, то есть офисный, и жилой кварталы, есть зоны отдыха и промышленный, сельскохозяйственный районы. Все кварталы полностью автономны и электроэнергией и жизнеобеспечением

После ворот начинается гостевая зона, сюда попадают все посетители города, можно сказать, она служит шлюзом между нами и внешним миром. Вход и выход из города возможен только с разрешения начальника охраны.

— Простите, – не выдержал Михаил, – зачем такие меры безопасности, эти стены, системы жизнеобеспечения?

— Скоро вы все узнаете. У нас великая цель и мы не хотим, чтобы ее воплощению что либо помешало.

Они остановились у монолитного двухэтажного дома.

— Вот мы и пришли!

В этот момент Михаил наконец смог сформулировать то, что его смущало:

— Скажите, а почему на улицах практически нет пешеходов? Пару раз я видел людей, но они как то быстро пропадали из виду. При этом, в роликах, которые крутят по телевизору, народу в городе, больше, чем китайцев в метро.

— Дело в том, наш город соединяет персональная транспортная сеть, находящаяся, вопреки обыкновению, под городом. Это и удобно – вышел из дома и сразу на месте, очень легко добраться в пункт назначения, разгружает улицы и, что самое главное, намного более безопасно, как ездить, так и в случае нападения.

— Мне кажется, Вы помешаны на безопасности, — не смог сдержаться Михаил. Дмитрий лишь улыбнулся, так, как улыбаются ребёнку, сказавшему глупость.

Они подошли к дверям, двери распахнулись. К удивлению Веры и Михаила, внутри оказалось огромное пустое помещение, этакий пустой, даже без отделки, зал.

— Теперь я очень кратко расскажу вам о доме. Дом рассчитан на семью. Вы, наверное, удивлены тем, что в доме нет мебели, комнат и даже отделки? Все дело в том, что в нашем городе дом – умный дом – это личное пространство, не являющееся постоянным. С помощью пульта управления домом можно установить, переместить или убрать стены, окна, можно выбрать расцветку стен и даже мебель и средства интерьера. Дом полностью настраивается под ваши вкусы и запросы. Более того, мы это говорим не всем, но я вам скажу: размер дома тоже можно изменить. Хотите – у вас будет личный стадион дома. Или теннисный корт, например.

Вручив Михаилу пульт, Дмитрий пошел к выходу, на ходу бросив:

— Инструкция перед дверью. Там же коммуникативные браслеты – личное средство общения. Также, они помогают определять местоположение сотрудников. Располагайтесь. Если что-то понадобится – свяжитесь со мной через них. А за вами, Михаил, я заеду через полтора часа. Как вы помните, нас ждут.

Второй раз за день Михаилу довелось удивляться. Причем, удивляться по крупному – и ведь ему казалось, что он уже разучился делать это – дом действительно послушно возвел в указанных местах стены, поклеил на них обои, как бы из ниоткуда появилась мебель, диван, кровать, телевизор.

— Такое ощущение, что мы оказались в будущем, причем далеком, разве нет? — спросила Вера.

— Даже боюсь предполагать масштабы дела, с котором мне придется столкнуться.

В этот момент раздался мелодичный звон и затем женский голос произнес:

— Михаил, вы готовы? Нас ждут.

Глава 2

На пороге стояла девушка. Он посмотрел на нее – и сердце на миг замерло, девушка так была похожа на Веру в тот день, когда они познакомились. Перешагнув порог, она сразу взяла ситуацию в свои руки, улыбнулась и сказала:

— Михаил, давайте знакомиться, меня зовут Ольга, я буду вашей личной помощницей.

Все еще пытаясь привести мысли в порядок, Михаил молчал. Девушка понимающе улыбнулась.

— Рада познакомиться с вами. Я про вас так много наслышана! Вы спросите, от кого? От Него! – сказала она, при этом показав пальцем наверх. Немного придя в себя, он мотнул головой, пытаясь рассеять оптический обман.

— Пойдемте, нас ждут, — Сказала Ольга и протянула руку. Это добило его.

Молча, не в силах сказать слова, он последовал за ней. Сказав пару фраз и не получив ответа, Ольга, видимо, поняла его нежелание разговаривать и ехала молча, при этом украдкой бросая на Михаила заинтересованные взгляды.

Машина мягко остановилась и они вышли из нее.

Наконец то Михаил увидел тот самый квартал, то самое здание, что крутили в роликах. Зрелище, надо признаться, было ошеломляющим. Квартал представлял собой несколько красивейших бизнес структур, а посредине всего этого великолепия красовался Капитолий – главная башня и по совместительству штаб квартира Корпорации.

— Ну, вот мы и дома, — сказала Ольга и рассмеялась, увидев удивленное лицо Михаила. — Мы называем Капитолий домом, потому, что, во-первых, мы здесь собираемся, как семья, вместе каждый день, а во-вторых, многие из нас практически живут тут, и уж точно проводят больше времени, чем дома.

Через большие стеклянные двери они прошли в вестибюль, где их уже поджидал тот, кого сотрудники уважительно называли «Он», тот, кому подчинялись и поклонялись все сотрудники, на кого с уважением посматривали даже конкуренты и тот, кто зашел в маленькую квартирку Михаила и Веры два дня назад.

Ольга, судя по всему, была удивлена тем, что Он, Сам, пришел встретить их, и, видимо от удивления, совсем не по современному сделала книксен.

— Здравствуйте, дорогие мои, — приветствовал их глава Корпорации. – Я с нетерпением жду, когда мы сможем приступить к делу. Они подошли к стене, и, к очередному удивлению Михаила то, что казалось мраморной стеной оказалось дверьми, которые плавно разошлись, демонстрируя им лифт с мягкими, практически бархатными стенами.

— Мой офис находится на последнем этаже. Ваш офис находится этажом ниже.

Лифт доставил из практически мгновенно. Когда на табло высветились цифры «79», двери плавно раскрылись.

— Оль, приготовь все к нашему приезду, — сказал Он и Ольга, быстро кивнув, вышла из лифта. – А нас с вами выше, ко мне.

Прошло несколько секунд и они оказались в нужном месте.

-Ну, думаю, пришло время поговорить, — сказал Он. – Наверное, у вас много вопросов, и, думаю, надо начать с них.

Нельзя сказать, что Михаил сильно нервничал или переживал, нет, скорее он был просто дезориентирован и до сих пор не понимал, что происходит, а в таких случаях приходит на помощь подсознание. Еще не успев подумать, подсознание выдало «на гора» вопрос:

— Скажите, как вас зовут? Не могу же я обращаться к вам «Эй вы, там, мужчина в белом костюме»?

— Справедливо. Зовите меня Зевс. Я – глава это корпорации и подчиняться вы будете лично мне. Вы очень быстро должны войти в курс дела, и, что самое главное, поймите – у нас идет война.

— С кем война? И зачем вам нужен я? Ведь я не военный человек.

— Я хорошо знаю, кто вы. И отдаю себе отчет в ваших возможностях. В правительстве вы были лучшим аналитиком, вы могли предвидеть ситуации намного раньше, чем они случались. Именно благодаря вам наш теперешний Президент занял свою должность.

— У вас действительно информированные источники, — сказал Михаил, теперь уже находящийся в полном смятении. – Я был уверен, что кроме Президента и его советника обо мне не знала ни единая душа.

— Вы будете занимать должность начальника службы безопасности, но на самом деле вашей задачей является анализ и предотвращение действий наших врагов. А война у нас идет со всеми. Каждая корпорация, каждое государство наш потенциальный враг. А первым заданием для вас станет уже привычное для вас дело – вы наверняка знаете, что мой первый помощник баллотируется в Президенты и до начала голосования осталось всего два месяца. Мы с вами должны совершить чудо.

 

Глава 3.

В тот же день они встретились с будущим президентом – Андреем Соколовым. Это молодой, представительный мужчина, очень эрудированный с отменным чувством юмора. После нескольких часов общения Михаил понял, что Андрей ему, в принципе, нравится. Более того, поскольку он, работая в Корпорации, курировал строительство, то именно он придумал, разработал и воплотил «город будущего», который имел смешное название «Пустырник», но, с легкой руки пиарщиков, везде преподносился как «ФутурСити». Вместе они разработали ряд шагов, направленных на то, чтобы донести программу кандидата до всех слоев населения, даже до самых маленьких городов. Программа, надо признаться, была славная. Давно уже не создавалась настолько четкая и всеохватывающая программа кандидата в президенты. Михаила смущало одно – на вопрос «Кто разрабатывал эту программу» Андрей ответил: «А разве это важно?», да и чувство было такое, будто он что то упускает.

В расстроенных чувствах он пришел домой, и не узнал его — Вера в очередной раз поэкспериментировала со стенами. Когда глаза немного привыкли к темноте, он увидел сэндвичевый пласт, внутри которого располагался бассейн двадцать пять на двадцать пять метров. По середине бассейна был островок , на котором стоял стол, на котором дымился ужин. Подойдя к краю бассейна, он увидел свои плавки, заранее заботливо подготовленные Верой. Одев их, он нырнул в бассейн, несколькими сильными рывками доплыл до центра и поднялся.

Веры нигде не было видно. Подойдя, к столу, он взял с него бокал с напитком и отпил. Напитком оказался неразбавленный мартини, как он любил.

— Вера, — позвал он, — Я пришел!

И буквально через несколько минут, у островка, как русалка вынырнула Вера. Несмотря на то, что она еще не до конца оправилась от болезни и ее последствия еще были видны в виде бледности и запавших глаз, его жена была для него прекраснее всех других женщин на земле, она будила в нем чувства того самого момента первой влюбленности. Подойдя к краю, сильным рывком он вытянул ее на берег. Желание переполняло его, но в видимой местности не было одеяла. Поняв его желание, Вера сказала:

— Кровать под водой. Присмотревшись, Михаил действительно увидел на дне бассейна прозрачный купол, под которым была привычная обстановка спальни. Вынырнув под куполом, они, словно подростки, ласкались до тех пор, пока устало не повалились на постель.


Комментарии:

3 thoughts on “Новое настоящее

  1. [...] Новое настоящее [...]... lodarblog.ru/novosti
  2. Angel of Fate

    а где продолжение….

  3. [...] Расскажи немного о романе над которым ты работаешь, «Нов... lodarblog.ru/intervyu-so-mnoj

Leave a Reply