Пансионат «Приазовье», часть 2

Как я уже говорил, пансионат расположен на косе, с одной стороны — ейский лиман, мелкий, глубиной около метра, спокойный, но уже после 25 метров от берега начинается довольно грязное илистое дно, ходить по нему неприятно, а вот для детишек, не заходящих глубоко, самое то.

Плюс ко всему, бесплатно можно кататься на катамаранах и лодках (правда, не больше пяти часов в сутки для люксов и четырех для частичных, но, кто будет кататься пять часов в сутки на катамаранах?).

Соответственно, большая часть семей с маленькими детьми и пожилые люди облюбовали именно его.

 

Совсем другое дело — таганрогский залив.

Почти все дни, что я тут, на нем всегда сильный ветер и волны в метр-полтора высотой.

Как не сложно догадаться, вся более-менее взрослая молодежь и отдыхающие без детей тут. Но и тут есть ложка меда и дегтя — несмотря на полностью (а я заходил-заплывал далеко) песчаный пляж, прямо с полметра как вошел в воду, на дне какие то древесные остатки, которые, судя по всему, раньше были причалом, а сейчас из за сильных волн являются угрозой — меня когда выходил волной швырнуло на землю, падая я как раз попал на такой кусок и сильно ушиб руку. Вот так выглядит берег во время отлива:

Несмотря на это, сам пляж выглядит прилично.

Песок на обоих пляжах ракушечный, т.е. представляет собой ракушки (или обломки ракушек) разных размеров. Та часть, что выходит на лиман — вся в более менее крупных ракушках

Противоположная — в мелких, практически обычный песок.

Ночью пансионат преображается.

И дело не только в разноцветных неонках, рассованных повсюду и даже не в ежедневных бесплатных дискотеках, кафешках на берегу моря и прочем. А в чем — оставлю пока загадкой (кто догадается?). Также, на территории пансионата, который, надо честно сказать, предназначен для семейного отдыха, есть прокат всевозможных игровых вещей, типа ракеток, стоимость тоже радует — 40р в час. Также, можно арендовать корт для игры в большой тенис (50р в час, тоже бюджетненько), есть детская комната, уже подороже, а также бильярд и прочие радости. Жаль, нет боулинга 🙂 C пансионатом работают такси, которые берут вполне смешные по московским меркам деньги — с нас брали 60, 80 и 90 р за разной длины поездки. Помимо этого, на территории пансионата есть два массажиста, работающие за 190 р за сеанс. Забавно, да?) Ну и напоследок, немного про сам отдых. Температура воздуха днем примерно 28-30 градусов. А ночью 16-18, одну ночь доходило до 14 (холодно, пришлось закрыть окно). Температура воды примерно одинакова в любое время суток и составляет 23-24 градуса, что, как ни странно, кажется довольно прохладным, особенно вновь прибывшим. На следующей неделе поеду в Азов. Времени писать книгу, к сожалению, никак выделить не удается, сам удивляюсь, вроде бы весь день свободен, а на дела совсем не находится, даже к ноуту добираюсь раз в два-три дня.



Комментарии:

Leave a Reply