Брачный контракт

А сегодня давайте пофантазируем. Итак, в одной далёкой галактике, в параллельном изменении, в далёком будущем, на планете N.

Она несмело перешагнула порог и остановилась. Он широким жестом предложил ей сесть. Предложение принято, есть время оглядеться. Ее взору открылась широкая комната, хорошо одетый мужчина, пристально изучающий ее.

— Вы на какую вакансию, напомните, пожалуйста?

Конечно, он знает на какую вакансию она пришла, просто проверяет ее реакцию. Глаза в пол, щеки краснеют:

— Жена.

— Что «Жена»? – резко спрашивает он? Кажется, он забавляется происходящим.

— Я пришла собеседоваться на вакансию жены, — заплетающимся языком сказала она.

— Ясно. Сейчас посмотрим, что там у вас в резюме. Так-так. Это у вас первое место работы?

— Да.

— Когда-нибудь приходилось исполнять супружеские обязанности?

Девушка краснеет еще больше.

— Нет.

— То есть, у вас это будет первый опыт работы?

Его острый взгляд, кажется, проникает насквозь.

— Да.

— Хорошо. Расскажите о ваших навыках. В резюме вы указали, что умеете готовить, наводить в доме уют, у вас никогда не болит голова и нет родственников. Это так?

Еще более смущенно:

— Да.

— Скажите, а какое количество раз в неделю вы готовы исполнять супружеский долг?

С девушкой творится что то невообразимое: руки не на месте, глаза бегают, на лице лихорадочный румянец. Почти шепотом она говорит:

— Столько, сколько попросите.

— Посидите тут, — с этими словами мужчина удаляется, оставляя девушку в раздумьях.

В голову лезут непрошеные воспоминания о том, с чего все началось. Это был обычный, ничем не примечательный день, когда Парламент принял закон «О честности в супружеских отношениях». Этот закон призван расставить «по полочкам» все отношения супружеской жизни. Каждый аспект теперь расписан в брачном договоре, и состоятельный супруг ищет вторую половинку по резюме, типа тех, что составляли при поиске работы. В контракте оговаривались мельчайшие подробности, количество занятий сексом в месяц, обязанности супругов и штрафные санкции. Исполнение контракта жестко регламентировалось и если супруг не соблюдал условия контракта, то мог получить тюремный срок до 25 лет.

От грустных мыслей девушку оторвала вошедшая в комнату пожилая, но еще крепкая женщина. Подойдя к ней она резко бросила одну фразу:

— Разденься!

Краснея и смущаясь, девушка избавилась от одежды. В это время хозяйка дома (а это была мать потенциального жениха) рассматривала семейную родословную девушки.

— Все? Не дурно, не дурно. Болеешь?

— Ничем с детства не болела.

— Хорошо. Ты нам подходишь.

С этими словами хозяйка дома вышла из комнаты, оставив девушку на пороге нового, неизведанного будущего. Будущего, которое еще предстояло ей и многим другим…

 

Спасибо за внимание. Навеяно новостями о брачных контрактах на Западе.



Комментарии:

Leave a Reply