Новое настоящее (пролог)

Пролог

Зал собрал в себя всех людей, что могли влиять на мировые события. Тех, что не занимали никаких официальных должностей и были никому не известны и видных политиков, занимающих не последние посты в правительстве, Людей, которые управляли всеми процессами, проходящими в мире, на чьих глазах и чьими невидимыми руками создавались и опускались в пропасть правительства, города и даже государства, назначались цены на золото, нефть и прочие ископаемые.

— Ну что, господа, все собрались? – спросил представительный мужчина, постоянно появляющийся в выпусках новостей. – Итак, повестка дня состоит из двух частей: какую угрозу несет на корпорация «Новое настоящее» и что мы будем делать с этой угрозой. В последние два года она слишком активизировалась, заняла приличную часть рынка, в том числе международного, и уже начала пробовать свои силы в политике.

Их новый слоган «В новое время с новым качеством жизни» стал самой популярной фразой в сетевом пространстве. Последней каплей считаю выдвижение корпорацией своего кандидата на выборы президента страны, которую, как вы все знаете, мы выбрали как новое убежище, и если мы ничего не предпримем, то, судя по прогнозам наших аналитиков, он легко выиграет их. Более того, сам факт такой конкуренции крайне негативно сказывается на нашем имидже, как на группе управляющей ситуацией в глобальном масштабе. Мы должны срочно выработать стратегию противодействия.

Ранее, я, взял на себя ответственность возглавить спецоперацию, которая, к моему сожалению, провалилась. Я не вижу другого выхода, кроме устранения ключевых сотрудников корпорации, и, самое главное, их таинственного главу совета директоров. Это война, и мы выиграем ее. Цена проигрыша – забвение.

***

Михаил стоял у раковины напротив зеркала и смотрел в одну точку. На него, сквозь преломление разбитого зеркала, грустно смотрел молодой человек лет тридцати с небольшим, с холодными голубыми глазами и ранней сединой. Голова его была забита тяжелыми мыслями – его жена, Вера, умирала, а он был бессилен ей помочь. Сколько раз он стискивал кулаки, как будто перед дракой, как будто можно было набить морду этой самой проклятущей болезни! Сколько зеркал он разбил! Ну как же так, почему, ведь мы только поженились, собирались завести детей! Состояние депрессии, в которой они находились последние месяцы, стало их постоянным состоянием, а погружение в отчаяние, становилось все сильнее и сильнее…

Характер Михаила требовал, чтобы он боролся со своими проблемами, но последнее время его спарринг партнерами были лишь зеркала да тумбочки.

Сквозь пелену мыслей он услышал звонок входной двери.

-Я подойду! – Услышал он. Последнее время Вера стала общаться с большим количеством народу, стараясь успеть как можно больше за оставленное ей время.

— Это к тебе, – услышал он голос Веры и буквально через минуту к нему в комнату зашел хорошо одетый, высокий молодой мужчина.
— Михаил?
— Да, здравствуйте, чем могу помочь?
— Вы мне? Это я пришел помочь вам.
— Мне? Как? Разве мне нужна помощь?
Мужчина поморщился:
— Всем нам время от времени нужна помощь. Но мы тратим попусту время. Я пришел вылечить вашу жену.
Интерес Михаила к мужчине сразу уменьшился: за последние три года они с женой перепробовали все возможные варианты лечения, обращались и к врачам, и к экстрасенсам, и даже ездили к шаману Вуду.
— Не кривите лицо. Я же сказал: я помогу. Более того, я могу гарантировать, что после полного курса лечения ваша жена снова станет молодой, и останется такой еще 150-200 лет. Нет. Не говорите мне, что это невозможно, просто поехали со мной.
— Это невозможно, – упорствовал Михаил. С такими сумасшедшими он еще не сталкивался.
Мужчина пристально посмотрел Михаилу в глаза, затем полез в карман и достал оттуда пробирку с мутной жидкостью:
— Хорошо. Сделаем так: в этой пробирке – лекарство, которое может помочь вашей жене, но его слишком мало для полноценного лечения. Пусть ваша жена примет его, а затем, если, захотите, конечно, вы позвоните мне, и мы вылечим ее окончательно.
С этими словами мужчина почти насильно всунул в руки Михаила пробирку и визитку, на которой был написан только телефон, и ушел. Только захлопнулась дверь, как Вера выхватила пробирку.
— Я выпью это.
— Но Вер, мы не знаем что там!
— Хуже все равно не будет, сам знаешь, мне остались считанные дни, возможно, месяц.
Решившись, она не медлила, открыла пробирку и залпом выпила содержимое.
— Ну что? – испуганно спросил Михаил.
— Бывало и хуже.
— Ты что-нибудь ощущаешь?
— Вроде нет. Пойдем-ка спать, утром видно будет.
На следующий день Михаил набрал номер, указанный на визитке.
— Алло, это Михаил, прошу прощения, я не знаю, как вас зовут, вы вчера заходили ко мне, дали пробирку.
— Да, добрый день, я вас слушаю.
— Оно работает! Ваше лекарство!
— Я это знаю, – невозмутимо ответил голос на другом конце.
– Вы решили принять мою помощь?
— Наверное да, но, для начала, мы бы хотели узнать, сколько будут стоить ваши услуги.
— Деньги? Деньги меня не интересуют. Более того, я вылечу вашу жену абсолютно бесплатно.
— Неужели мы никак не сможем отплатить вам?
— На самом деле, от вас мне нужна ответная услуга. Я работаю над одним проектом. Проект очень важен не только для меня, но и для всего человечества. Если вы согласитесь работать со мной, я дам вам всю информацию.
— А если нет?
— Тогда я просто вылечу вашу жену.
— Простите, меня мучает один вопрос: вчера вы сказали, что после лечения моя жена проживет 150-200 лет. Это не шутка?
— Не имею привычки шутить, – отчеканил голос.
— Но, простите, я же не проживу столько!
— Если будете работать на меня – проживете.
— А если нет?
— А если нет, то у вас до конца жизни будет молодая, красивая жена.

Весь рассказ можно прочитать тут:

http://lodarblog.ru/novoe-nastoyashhee



Комментарии:

Leave a Reply