Новое настоящее. Глава 2.

Глава 2

На пороге стояла девушка. Он посмотрел на нее – и сердце на миг замерло, девушка так была похожа на Веру в тот день, когда они познакомились. Перешагнув порог, она сразу взяла ситуацию в свои руки, улыбнулась и сказала:

— Михаил, давайте знакомиться, меня зовут Ольга, я буду вашей личной помощницей.

Все еще пытаясь привести мысли в порядок, Михаил молчал. Девушка понимающе улыбнулась.

— Рада познакомиться с вами. Я про вас так много наслышана! Вы спросите, от кого? От Него! – сказала она, при этом показав пальцем наверх. Немного придя в себя, он мотнул головой, пытаясь рассеять оптический обман.

— Пойдемте, нас ждут, – Сказала Ольга и протянула руку. Это добило его.

Молча, не в силах сказать слова, он последовал за ней. Сказав пару фраз и не получив ответа, Ольга, видимо, поняла его нежелание разговаривать и ехала молча, при этом украдкой бросая на Михаила заинтересованные взгляды.

Машина мягко остановилась и они вышли из нее.

Наконец то Михаил увидел тот самый квартал, то самое здание, что крутили в роликах. Зрелище, надо признаться, было ошеломляющим. Квартал представлял собой несколько красивейших бизнес структур, а посредине всего этого великолепия красовался Капитолий – главная башня и по совместительству штаб квартира Корпорации.

— Ну, вот мы и дома, – сказала Ольга и рассмеялась, увидев удивленное лицо Михаила. – Мы называем Капитолий домом, потому, что, во-первых, мы здесь собираемся, как семья, вместе каждый день, а во-вторых, многие из нас практически живут тут, и уж точно проводят больше времени, чем дома.

Через большие стеклянные двери они прошли в вестибюль, где их уже поджидал тот, кого сотрудники уважительно называли «Он», тот, кому подчинялись и поклонялись все сотрудники, на кого с уважением посматривали даже конкуренты и тот, кто зашел в маленькую квартирку Михаила и Веры два дня назад.

Ольга, судя по всему, была удивлена тем, что Он, Сам, пришел встретить их, и, видимо от удивления, совсем не по современному сделала книксен.

— Здравствуйте, дорогие мои, – приветствовал их глава Корпорации. – Я с нетерпением жду, когда мы сможем приступить к делу. Они подошли к стене, и, к очередному удивлению Михаила то, что казалось мраморной стеной оказалось дверьми, которые плавно разошлись, демонстрируя им лифт с мягкими, практически бархатными стенами.

— Мой офис находится на последнем этаже. Ваш офис находится этажом ниже.

Лифт доставил из практически мгновенно. Когда на табло высветились цифры «79», двери плавно раскрылись.

— Оль, приготовь все к нашему приезду, — сказал Он и Ольга, быстро кивнув, вышла из лифта. – А нас с вами выше, ко мне.

Прошло несколько секунд и они оказались в нужном месте.

-Ну, думаю, пришло время поговорить, – сказал Он. – Наверное, у вас много вопросов, и, думаю, надо начать с них.

Нельзя сказать, что Михаил сильно нервничал или переживал, нет, скорее он был просто дезориентирован и до сих пор не понимал, что происходит, а в таких случаях приходит на помощь подсознание. Еще не успев подумать, подсознание выдало «на гора» вопрос:

— Скажите, как вас зовут? Не могу же я обращаться к вам «Эй вы, там, мужчина в белом костюме»?

— Справедливо. Зовите меня Зевс. Я – глава это корпорации и подчиняться вы будете лично мне. Вы очень быстро должны войти в курс дела, и, что самое главное, поймите – у нас идет война.

— С кем война? И зачем вам нужен я? Ведь я не военный человек.

— Я хорошо знаю, кто вы. И отдаю себе отчет в ваших возможностях. В правительстве вы были лучшим аналитиком, вы могли предвидеть ситуации намного раньше, чем они случались. Именно благодаря вам наш теперешний Президент занял свою должность.

— У вас действительно информированные источники, – сказал Михаил, теперь уже находящийся в полном смятении. – Я был уверен, что кроме Президента и его советника обо мне не знала ни единая душа.

— Вы будете занимать должность начальника службы безопасности, но на самом деле вашей задачей является анализ и предотвращение действий наших врагов. А война у нас идет со всеми. Каждая корпорация, каждое государство наш потенциальный враг. А первым заданием для вас станет уже привычное для вас дело – вы наверняка знаете, что мой первый помощник баллотируется в Президенты и до начала голосования осталось всего два месяца. Мы с вами должны совершить чудо.



Комментарии:

Leave a Reply