Серия «Ричард Длинные Руки»

Давным-давно я начал читать данную серию, которая на сегодняшний день насчитывает книг тридцать. Книга выходит под псевдонимом, за которым некоторые подозревают Никитина.

Сюжет таков: неведомыми силами из нашей сегодняшней реальности молодой человек попадает в параллельный мир средневековья, в котором помимо обычной борьбы феодалов, идет борьба сил света и тьмы. Мы наблюдаем за тем, как из простого, никому не известного человека герой превращается в крупного феодала, при этом обзаводясь магическими силами, обмундированием, которое не под силу прошибить никому,и прочими прибамбасами. Изюминку добавляет то, что к главному герою приходит сам Сатана.

Также, что интересно, вперемешку с развлекательным чтивом автор добавляет в текст и умные мысли о долге, чести и благородности.

Первые годы книги выходили стабильно раз в 4 месяца, каждая книга содержала кусок сюжета, который обрывался в самом неожиданном месте, намекая на то, что продолжение можно будет прочесть в следующем томе. Последние книги стали выходить чаще, каждые 2 месяца, но, то ли писатель исчерпал фантазию, то ли сменился сам писатель, в последних книгах множество «воды», но практически нет сюжета. Это настолько контрастирует с изобилующими событиями первыми 20 книгами, что каждый раз покупая новую книгу, я разочаровываюсь — прочитал 400 страниц — а сюжета в них — на 2 фразы. Несмотря ни на что, серию читаю, т.к. интересно, чем все закончится.



Комментарии:

Leave a Reply