Фильм «47 Ронинов»

Ждал, чтобы посмотреть этот фильм полгода, с момента, как увидел трейлер.

Если кто не знает, фильм «47 Ронинов» базируется на старинном японском предании, в котором ронины (воины-телохранители, которые не смогли уберечь своего хозяина от смерти), несмотря на прямой запрет императора и то, что их ждала смертная казнь, отомстили за своего господина.

Сюжетная линия фильма рваная, сценаристы пытались добавить мистики в события, но, судя по всему, не рассчитали с бюджетом. Фильм долго-долго тянется, сюжетная линия разворачивается настолько неторопливо, что, кажется, будет длиться несколько суток. Но, подойдя, наконец, к решающей схватке, сюжет включает пятую и заканчивается за 10 минут, включая пролог.

Когда я посмотрел фильм, я почувствовал себя зрителем боксерского матча, который полгода ждал боя, а когда тот начался, один из боксеров вырубил своего противника с первой атаки.

В общем, я разочарован. А ведь могло получиться, могло. Там было все: и шикарные актеры, и магия, и интересный сюжет. Не было лишь одного: в легенде ронины сделали то, что казалось невыполнимым, а в фильме у них все получалось настолько легко, что подвига почувствовать не удалось.

Жаль, очень жаль…



Комментарии:

Leave a Reply