Фильм «Люди Икс — первый класс»

Все, что связано с «людьми Икс» лично у меня ассоциируется с драйвом, эдаким мочиловом-рубиловом между мутантами, ну и людей где то там на фоне. И поэтому, когда я узнал, что режиссером новых людей иск станет тот, кто выпустил стёбный, но абсолютно лишенный какого либо смысла «Пипец», понял, что этот фильм станет другим, отличающимся от первых фильмов, и, в общем то, оказался прав. Итак, о фильме. Сюжет в таких фильмах не главное, и этот фильм не стал исключением.

В начале фильма показано, как росли главные герои: один — в немецком канцлагере (где то мы уже это видели, не так ли?), где у него прямо на глазах убили мать, а второй — в шикарном особняке в Америке. Как они подружились, а потом, в конце фильма разошлись. В остальном события разворачиваются, в общем-то, предсказуемо, итог известен заранее, это же приквел.
О хорошем: в фильме шикарная компьютерная графика, все красиво пляшет, двигается. Красивейший подъем подводной лодки, полёты ракет. Русских наконец-то показали не кровожадными ублюдками, а адекватными сторонами в противоборстве.
О плохом: Картонная игра актеров, сюжетные события, которые абсолютно не вяжутся с характерами героев (например, уход Мистики в конце фильма). Фильм продолжает тренд, в котором злые герои перетягивают на себя все внимание, и ведут себя как мужчины, в то время, как добрые — это либо постоянно рефлексирующие на тему «тварь я дрожащая или право имею», либо такие жуткие слизняки, что смотреть на них противно (вспомним третьего «Человека-паука», когда за весь фильм герой вел себя как нормальный мужик лишь тогда, когда был «злым»: Ухаживал за девушками, отдыхал, развлекался. А когда был «добрым», то ныл, находился в постоянной тоске). Смотришь на таких «добрых», и хочется стать злым. В «людях икс — начало» главный положительный герой, будущий Профессор Икс, к счастью, еще не настолько ушел в страну эльфов, но, к концу фильма становится ясно, что он на «верном» пути. А вот его оппонент, которого играет Майкл Фассбендер, настолько хорош, что затмевает всех остальных актеров. Он единственный персонаж в фильме, на лице которого отображаются сильные эмоции. Смотришь на него, и веришь ему, да, он переживает. А остальные персонажи получились картонноватыми. Не было и стеба, что был в «Пипце».

Резюмирую: неплохой боевичок, который стоит смотреть только ради Эрика (будущего Магнето).