Фильм «Паркер»

Люблю я фильмы, которые удивляют, в которых главные герои не рембо, ставят себе реальные цели, живут по определенным правилам и не спят со всеми подряд. Поэтому, фильм «Паркер» мне определённо понравился.

Снято – на крепкую четверку. Перестрелки, погони. Не обошлось даже без сисек и поцелуев.

В титрах было громко объявлено о том, что в главных ролях играют Дженнифер Лопес и Джейсон Стэтэм, но в первой трети фильма Лопес видно не было, и я даже некоторое время поломал голову над этим фактом.

Лицо Стэтема, как в старых фильмах со Шварцем – каменное и ничего не отражает, что, на мой взгляд, очень классно и одновременно забавно смотрится.

Лопес, на мой взгляд, сыграла очень классно. ей досталась непростая роль – роль девушки, у которой не удалась жизнь. Она брошенная жена, абсолютно без денег, вся в долгах, в сорок лет живет с мамой. Конечно, лощеная Лопес не сильно смахивает на зачуханную домохозяйку, но все равно отторжения не вызывает.

Теперь немного о сюжете.

Сюжет не рассказывает нам, кто такой Паркер – об этом мы узнаем по ходу дела из мельком брошенных обрывкам фраз и додумываем сами. Обрывается фильм так же, как и начинался, такое ощущение, что это одна из серий, причем не первая, какого-то сериала. Но, надо сказать, что смотрится все это органично и цельно.

Паркер – очень умный и ловкий грабитель. Но, преступник с принципами, он не терпит, чтобы если он идет на дело, руководил не он, не терпит убийств или действий их повлекших, а так же, не терпит когда его «кидают» на его долю.

А именно это случилось: они пошли на дело, которое подкинул им отец возлюбленной Паркера, во время ограбления был убит человек, а его долю мало того, что не дали, так еще и попытались убить.

Понятное дело, обидчикам надо отомстить. Причем не просто отомстить, но и отнять всю добычу, что они заберут со следующего дела. Поэтому, узнав все необходимое за пару минут, и следя за бывшими партнерами весь фильм, он спокойно ждет, пока те украдут эти злосчастные бриллианты а потом убивает всех, забирая добычу. А помогает ему сорокалетняя брошенная и отчаявшаяся девушка, которая готова на все, ради того, чтобы заработать денег. На все – это не преувеличение. Она, по-моему, влюбилась в брутального красавца, но, как ни странно, тот не воспользовался этим, чем расстроил большую часть мужского коллектива и заставил прослезиться женскую. Вот, в общем то и все.



Комментарии:

Leave a Reply