Фильм «Первый мститель»

Вчера посмотрел фильм «Первый мститель». Честно скажу, трейлер этого фильма заинтересовал меня достаточно давно, так что ждал я выхода этого фильма, особенно на фоне того, что смотреть этим летом, в общем-то, нечего, не на потного гарри же идти.

Начало 40х, вторая мировая война. Конечно же, американцы все как один горят желанием воевать с Гитлером (Цитата: Во всем Нью-йорке скоро останется только один парень — ты). Парень — патриот, обладающий пучком болезней, раз за разом пытается вступить в армию, призывные пункты которой находятся везде, даже в парке развлечений. И вот, дистрофика — неудачника замечает доктор, и приглашает принять участие в проекте «суперсолдат». Конечно же, неудачник — задохлик станет супергорем, вместе с мускулами получит умение драться, наденет трико и…

Честно скажу, более откровенной американской агитки я не видел в жизни, и это на фоне, в общем-то, слабенького сюжета, и, в принципе, достойной игры актеров.

О хорошем: Неплохая актерская игра, красивая картинка, Капитан Америка, с щитом, забарывающий врагов.
О плохом: Отсутствие внятного сюжета, в некоторых местах граничащего с идиотизмом, отсутствие у главного героя врагов — он их просто раскидывает не напрягаясь как мух, отсутствие поединков.

Вывод: Смотреть не рекомендуется. Детям — из-за огромного количества пропаганды, взрослым — из-за отсутствия сюжета.



Комментарии:

Leave a Reply