Фильм «Судья Дредд 3D»

Мои ленивые, короткие лапки наконец-то добрались до написания рецензии на «Судью Дредда в 3D», в оригинале почему то называющегося просто «Дредд», хотя правильнее бы было, на мой взгляд, назвать фильм «Один день из жизни Дредда». Тем, кто знаком с оригинальным фильмом с Сильвестром Стиллоуне в главной роли, наверное, не надо рассказывать о мире, в котором происходят события, для остальных чуть чуть поясню. Постапокалиптика. Единственный город, с населением в 400 миллионов, в котором царит анархия. Порядок пытаются удержать боевые палачи (судьи), наделённые правом карать и миловать.

Несмотря на супер подготовку, каждый третий судья гибнет в первый же день самостоятельной службы. Но есть легендарный судья – Дредд, даже имя которого навевает страх на видавших виды бандитов. В один прекрасный день ему поручают взять с собой стажера, и по окончанию дня дать свое решение – способна ли она (да, да) стать судией. А девушка не простая – она запросто читает мысли других людей. А чтобы совсем закрутить интригу, они собрались зачистить место, практически не контролируемого правительственными войсками. Зашли – и их тут же заперли. Теперь они должны дойти до самого верха многоэтажного здания — города, чтобы разблокировать двери или погибнуть.

Надо сказать, что фильм не стал полноценным ремейком старого Дредда, а стал, скажем так, новой историей, рассказанной в том же мире. Крутые пушки остались на месте, бандиты, перестрелки, наркотики. Все на месте.

Фильм, на мой взгляд, получился очень кровавым — показывают и кровь, и кишки, и куски тел. Детям и женщинам не думаю, что понравится.

А вот мне, признаюсь, понравилось. Красивая и кровавая сказка, где Мужчина — это именно мужик с большой буквы, а Женщина — это не бесполое феминистически деградирующее существо, а именно женщина.

Красиво, зрелищно, кроваво. Мутанты присутствуют. Ах, да, сиське детектед. В общем, есть все, что нужно для фильма такого жанра. Единственное, что мне не понравилось — ужасный шлем 🙂