Фильм «Зелёный фонарь»

Идя в кинотеатр, я не ждал от экранизации комикса ничего особенного, но, поскольку все остальные фильмы, что идут в прокате, меня прельщали еще меньше, а хотелось в кино, то выбора у меня, в принципе, не было. Итак, о чем фильм? Да все как всегда, есть всемирное зло, есть рефлексирующий главный герой, к концу фильма заканчивающий наконец рефлексировать и побеждающий злодея, а точнее, обоих. Конечно же, у главного героя должна быть девушка, с которой, понятное дело, не все в порядке, и на которую, конечно же, зарится злодей.

Суперсила, размер которой ограничен только воображением и силой воли (и с тем и с другим у главного героя, кстати, большие проблемы). Сюжет повторил сотни подобных, итог, да и развитие сюжета были ясны заранее. Визуальная составляющая тоже, в принципе, ничем не отличалась от десятков других фильмов про супергероев. Драйвом фильм тоже похвастаться не может, сюжет вяло перекатывается с ноги на ногу, драк нет, эмоций на лицах у актеров, как ни странно, тоже. Режиссером данного творения выступил Мартин Кэмпбел, который ранее снял пару фильмов про Бонда (шикарнейший «Золотой глаз» и достаточно средненький «Казино Рояль»), два чудесных фильма про Зорро, но, видимо, подобная фантастика — не его, а может, подобный сценарий и невозможно было вытащить на приемлемый уровень. Райан Рейнольдс выглядел картонно и я очень расстроился, особенно, вспомнив «Россомаху», где его герой выглядел ну прямо очень харизматично. Остальные? Девушка главного героя выглядела картонно, и было ощущение, что отношения между ней и главным героем были либо сняты для детей, либо, просто не проработаны и сделаны «для галочки». Лица злодея под распухшей и похожей на злобного инопланетянина из «людей в чёрном» рожей, толком не рассмотрел. Остальные были абсолютно не запоминающиеся. Запомнился глава этих «фонарей» (боже, ну и фантазия у создателей комикса), похожий на хеллбоя из одноименного фильма. Усики у него были прям шикарные 🙂

Резюмирую: Средненький боевичок на один раз в стиле «Человека-тапка паука». Детишкам понравится, им смотреть можно — стерильно, крови нет, жестокостей нет, вменяемого сюжета, к сожалению, тоже.



Комментарии:

One thought on “Фильм «Зелёный фонарь»

  1. zol

    пеши исшо)

Leave a Reply