Kingsman: Золотое кольцо

Kingsman: Золотое кольцо — самое большое киноразочарование года.

Незадолго до выхода фильма проскочила новость, что Kingsman станет отдельной вселенной, по которой уже в следующем году запустят сериал.

И вот эта попытка создания «франшизы» видна невооруженным взглядом: воскресили Гарри, ввели в сюжет американских коллег из Statesman, на которых, кстати, совокупно отдали буквально минут пять сюжетного времени, и которые в самом сюжете не играют вообще никакой роли, сделали десяток заделов на сиквелы и расширение вселенной.

Но! Создатели забыли, что главное в фильме — это сценарий, и у фильма он настолько плохой, что в очередной раз хочется заорать. Он напоминает цепочку плохо связанных между собой клипов. А самое главное, фильм нарушает законы, которые были установлены первой частью.

Разберу только несколько, которые самые ужасные:

1. В первой части перед убийством Гарри Валентайн говорит «ты надеешься на чудесное избавление или воскрешение? Но это другой фильм», и убивает его. И эта сцена весьма эмоциональна, и ты понимаешь, что герои не бессмертны. А во второй части появляется «супер-гель»  и «наночастицы», и ты понимаешь: все, главные герои бессмертны.

2. В конце первой части Валентайн говорит «ты сейчас произнесешь пафосный диалог», но Экси говорит «это другой фильм» и убивает его. А в конце второй части мы видим именно пафосные диалоги.

3. Постоянные самоповторы: сцена «манеры делают мужчиной», сцена «похищение звезды», итд.

4. Бессмысленные смерти персонажей: например, у меня дико стало бомбить, когда Мерлин, встал на мину вместо Экси, причем нужды в этом не было, и я думал, он жертвует собой, ради того, чтобы главные герои могли тихо пройти мимо стражи, но тут, спустя буквально 30 секунд они ломанулись напролом на ворота, что сделало смерть персонажа бессмысленной и глупой. Остальные смерти в фильме примерно такие же: в Kingsman убивают людей из подразделения? Ну и пусть, буду жить как обычно, это же не охота на Kingsman`ов.

5. Ну и еще одна вещь: повествование фактически сосредоточилось на Экси и Гарри, ни о какой секретной службе больше речи не идет: теперь они и есть Kingsman, и это весьма печально. Дело настолько плохо, что весь остальной Kingsman погибает, а мы даже не знаем, кто это такие (статисты без имени!!!).

Резюмируя: в погоне за франшизой создатели потеряли качество, логику и цельность. Kingsman стал откровенным одноразовым тупым проходняком.

Говорят, что из фильма вырезали примерно час хронометража, и что он выйдет целиком на блю-рей. Однако, проблемы сценария, описанные выше, это вряд ли исправит.

 



Комментарии:

Leave a Reply