Миссия невыполнима 4: Протокол фантом

Вчера сходил посмотрел этот фильм.
Впечатления:
Я не знаю, что курили сценаристы и режиссеры, но что-то явно забористое.

Такое ощущение, что все (!) люди в мире фильма – идиоты. А главные герои – все американские агенты – вдобавок еще и неудачники. Сейчас расскажу, почему.

Задания агентам передают через стеклянную телефонную будку начала девяностых. Стоит себе беспалевно спецагент в стеклянной будке, каких в Москве уже нет лет 10, беспалевно принимает задание, не удосужившись хотя бы заслониться или закрыть дверь будки!

Тайный штаб этих суперагентов находится в деревянном (!!!) поезде, каких, конечно же, по России катается несметное количество.

В Кремле откуда-то взялись катакомбы. Система проверки пропусков в Кремле взламывается сама собой за 5 секунд! В карточке, которую подсовывал Том Круз охране при входе написано «Начальник первого отдела ФСБ» (!), и у проверяющего ни на минуту не возникает даже мысли, о том, чтобы задержать подозрительного «генерала», одетого в зеленую форму ВС РФ.

«Суперагенты» везде работают без перчаток, лапают все подряд, оставляя «пальчики».
Разрушают все подряд, сеют трупами, как плевками. И, что удивительно, полиция их ловит только российская, причем где только не ловят! Никого другого не ловят (ну нет других проблем у российских сотрудников спецслужб). Но зато абсолютно без проблем спецназ прямо в центре Москвы расстреливает автомобиль с американским министром обороны.

Спецагенты, которых разыскивает весь мир, для поездки на спец задание выбирают себе самые неприметные прототипы — суперкары БМВ.

На задании спецагенты ведут себя как ребята, только-только вышедшие из учебки – обильно потеют, заметно нервничают. Более того – за весь фильм не было ни одной цели (ну кроме основной сюжетной), которую бы эта супер команда не провалила!

Суперспецагенты отряда «Миссия невыполнима» при всей супер подготовке банально не могут справиться с русским физиком ядерщиком (я польщен), который ведет себя как кретин (я возмущен), но дерется так, что навалял Тому Крузу по первое число.

Вообще, все драки в фильме через несколько секунд превращаются в драки инвалидов, еле-еле ковыляющих друг за другом.

Хваленая американская ПРО не в силах даже засечь одну единственную межконтинентальную баллистическую ракету русских, не то, чтобы сбить!

Приказы нашим ядерным силам передаются через много лет назад списанный спутник, по которому передается телевещание! Видимо, русские про смену кодов доступа просто не слышали. Всего то 20 лет прошло, какие там смены паролей.

Отдельная фишка про диалоги:
Спецагентам, действующим в составе спецгруппы задания дают так: вот тут задание, «если, конечно, вы возьметесь за него». Часто ли вы видели идиотов, которые сначала рассказывают агентам подробности задания, и лишь потом спрашивают, пойдут ли они или нет? Про дисциплину в отряде тоже, похоже, не слышали.
Разговоры между собой ведут в стиле: «-Надо пройти в кремль!», «-Ну пошли!»,
Или «-Мы летим в Индию» «-Ну в Индию, так в Индию».

Про законы физики, не действующие на американских спецагентов, на фоне всего вышеизложенного, даже говорить не хочется.

Единственный плюс — Пола Паттон в обтягивающем платье.

Резюмирую: Трэшовый боевичок про идиотов.



Комментарии:

Leave a Reply