Космо-древо-ракета, или заставь дурака дров на лето заготовить

Сегодня будет история из жизни.

Приехали мы как то ко мне на дачу. Солнышко, цветочки, весна, все хорошо, кроме одного – ночью температура около нуля.

А все дрова мы за зиму уже сожгли, даже остатки стройматериала, что сняли и думали приспособить. Но куда там – лень победила. Никто зимой в лес идти не захотел.

Но в этот раз все будет по другому! Вы только посмотрите на эти одухотверённые, совсем трезвые лица!

Ну и самый трезвый:

Подобная проблема была и сейчас – мы сели, обсудили, большая часть народу отморозилась. Кто сказал, что будет наблюдать за мангалом, кто ногу повредил, ну а кто был уже с утреца в состоянии не стояния. Дееспособных товарищей оказалось всего ничего – трое. Ясное дело, втроем пойти распилить дерево не сложно, но вот притащить бревна, даже учитывая, что дача находится прямо рядом с лесом, проблематично. После долгих и напряжных размышлений, длящихся целых 2 минуты, решение было найдено.

Загрузив нашу ракету, включив музон погромче, чтобы все знали, кто едет, мы двинулись вперед.

Сопла у ракеты выпирали, звездная дорога была не ахти, так что пришлось поддерживать сопла руками. Плюс ко всему, до леса пешком 2 минуты, а на машине – минут 10 пешим шагом. Но это ничего! Бешенной собаке сто верст не крюк. К тому же, кто же, как не мы?

Зрелище было – высший класс. Едет тюнингованная двенашка, у которой сзади, как сопла, торчат бревна, из машины играет «Мама сшила мне штаны из берёзовой коры», сзади бегут два парня с пивом в одной руке, и другой поддерживают «сопла». При этом, на нас напал вирус ржаки, мы смеялись и не могли остановиться. Это было что-то.

Мало того, оно повторялось несколько раз!

Проходящие мимо люди выдвигали предложения и замечания типа: «Вместо дров надо девушек так возить», «Почем проезд в багажнике?» и прочие веселости.

Вот и все, дрова довезены и выгружены. Ваш покорный слуга все это время, вместо того, чтобы работать, фотографирует процесс

Рядом горит мангал, солнышко, травка.

Отдыхай – не хочу. Но довезти то мы дрова довезли, а ведь их еще надо и расколоть! И, как всегда, желающих – днем с огнём. Ну ничего, храбрый и сильный Лёня, как всегда, найдет выход!

Поскольку пилить влом, то надо сделать что? Правильно, колоть! В руки взят колун. И вперед, к успеху!

А тут и шашлычок подоспел:

Знатный был шашлычок, а что самое главное, вкусив его, наши храбрые товарищи таки смогли перебороть брёвна и начать работать!

Работа шла бодро, участие принимали даже девушки:

Немного постарались и теперь у нас были дрова!

Правда, к тому времени уже было 2 ночи и уже много чего интересного произошло, но это уже совсем другая история…

А напоследок песня, игравшая у нас в момент взлёта “ракеты” – “Мама сшила мне штаны”.



Комментарии:

Leave a Reply